묻고답하기

안녕하세요.
현재 제로보드ex를 설치하여 홈페이지를 운영하고 있습니다.
일단은 급한데로 기존에 나와있는 레이아웃을 사용하여 제작했습니다..
지금은 어느정도 안정이 되어서 레이아웃을 제정비하려고 이것저것 공부 중인데요.
현재 구상하는 홈페이지에 지금의 최근게시물 추출방법이 아닌 다른 방법이 필요하여 가능한지 알아보기 위해 질문글을 올립니다.

질문입니다.

현제 최근게시물 추출방법은

위와 같이 최근게시물의 리스트를 미리 뿌려 주고 있는 형태 입니다.

제가 필요한 방법은

위와 같이 최근게시물의 타이틀만 뜨고 원할때 왼쪽의 화살표를 누르면

위와 같이 목록이 펼쳐지는 방법을 원합니다.
물론 다시 화살표를 누르면 목록이 닫히는 것도 가능해야 하구요.

가능하다면 어느 부분을 어떻게 수정해야 되는지 알려 주시면 정말 감사하겠습니다..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
도균이 게시판 리스트를 엑셀로 불러오고 싶습니다. file  
큰돌♡ 1.7.3.1에서 메일 문제  
je313 게시판질문.. [1] file 2013.04.16 by KANTSOFT
Xiso 모듈개발도중 캐시문제 [1] 2013.04.16 by 제이디600
내사랑은서 주소부분에 www가 사라지는데...나오도록 안되나요? [2] 2013.04.16 by KANTSOFT
je313 게시판 레이아웃말인데요.. [1] file 2013.04.16 by KANTSOFT
멧  "인증세션DB사용" 기능이 무엇인가요?  
글쎄나는 테이블을 div로 구성하고 싶습니다.. [1] 2013.04.16 by KANTSOFT
박선훈537 사용자 정의(확장변수)에 있는 기본 값을 다국어로 사용하고 싶습니다.  
한남대교 "서버에 요청중입니다..." 이런 문구만 계속 나옵니다. file  
네임쿄죠 초보입니다. 주소 끝네 /xe 어떻게 없애나요. ㅜㅜ [1] 2013.04.17 by 푸시아
지트 구글 robots.txt 이 크롤링이 안되네요.. [1] 2013.04.17 by chansol
ygshim01 최근갤러리를 가져오려 하는데 전혀 감이 안잡히네요  
브로드밴드11 제로보드 그누보드 사용하지 않는 php사이트입니다. 신디케이션 설치후 에러  
sS인디고Ss [1.7.3.1]모바일 뷰가 적용안되는데 알려주세요.  
송문열1 기본회원가입 스킨 변형 관련~ 질문드려요!(어느 파일서 수정하는건지) file  
xe전문가 ssl 적용시 https 일 때만 https:// 로 전부 변환되는 방법없나요?  
je313 링크 질문이요.. file  
단기종합 게시판 추천순 정렬..  
도균이 게시판 내용을 엑셀로 뽑아올때 질문드립니다.  
산책이 모바일 본문 링크 안됨, pc 전환도 안됨 [1] 2013.04.17 by KANTSOFT
도균이 게시판을 엑셀로 불러올때에 질문있어요 [1] 2013.04.17 by 송동우
최난새430 링크에 관한 질문입니다.  
safddsf 이거 해결방법좀.. 급함 ㅠㅠㅠ file  
rx78 오류 문제 좀 도와주세요. [1] 2013.04.17 by 구기닷
허당마스터 포인트가 0이라.. 드릴 포인트가 없네요.. ㅠ 오늘도 하나 더 질문을.. ㅠ xe만 했다하면 질문이... 나오네요  
북삼컴퓨터랜드 모듈이나 게시판 관리는 어디서 해야하나요? -_-;; [1] file 2013.04.17 by YEARNING
나미래 1.7로 제로보드를 만들엇는데..신디케이션이 안되네요  
글쎄나는 에디터에서 소스가 삭제됩니다. [1] 2013.04.17 by DynamicLaser
루달스튼 서버 재설치후에 웹진형 게시판의 섬네일이 안 보입니다 [1] 2013.04.17 by DynamicLaser