묻고답하기

안녕하세요.
현재 제로보드ex를 설치하여 홈페이지를 운영하고 있습니다.
일단은 급한데로 기존에 나와있는 레이아웃을 사용하여 제작했습니다..
지금은 어느정도 안정이 되어서 레이아웃을 제정비하려고 이것저것 공부 중인데요.
현재 구상하는 홈페이지에 지금의 최근게시물 추출방법이 아닌 다른 방법이 필요하여 가능한지 알아보기 위해 질문글을 올립니다.

질문입니다.

현제 최근게시물 추출방법은

위와 같이 최근게시물의 리스트를 미리 뿌려 주고 있는 형태 입니다.

제가 필요한 방법은

위와 같이 최근게시물의 타이틀만 뜨고 원할때 왼쪽의 화살표를 누르면

위와 같이 목록이 펼쳐지는 방법을 원합니다.
물론 다시 화살표를 누르면 목록이 닫히는 것도 가능해야 하구요.

가능하다면 어느 부분을 어떻게 수정해야 되는지 알려 주시면 정말 감사하겠습니다..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
아리™ 고수님들 답변좀 꼭 부탁드립니다. ^^* [2] 2007.11.15 by 아리™
topo 자동메일..no recipient addressess라며 에러가나요  
shaya 글쓰기처럼..입력한 정보 출력하기 [2] 2007.11.15 by shaya
나이스투 보안 질문입니다!  
보비 방명록 모듈에서 0.2.4 이후 추가된 [이 게시물을..] [3] 2007.11.15 by 보비
살구나무 최근 이미지 썸네일 추출에서 질문 있습니다.  
낭만홀리님 # 라이트박스가 안됩니다.. [2] 2007.11.15 by 낭만홀리님
에이르 이걸 버그로 봐야할까요 -ㅅ- [1] 2007.11.14 by guny
jurassic 게시판 크기 조절  
sroo xe이전(복구) 하는 방법좀 부탁드립니다. [1] 2007.11.14 by 백성찬
호빵 홈피 가로폭 고정하는 방법 좀 알려주세요. [4] 2007.11.14 by 호빵
JinkPark 나야나 무료계정에서는 제로보드xe [2] 2007.11.14 by 배탄실
원성연 DB dump프후 다시 복구 - import시킬때 메뉴부분만 복구가 안되요.  
싯뽀쨩 저는 깔끔하게 폰트가 나오지 않네요, 어떻하면 될까요 ㅠㅠ [4] 2007.11.14 by 아트박스
yehza 홈페이지 접속시에 에러가 나네요ㅠ 좀 도와주세요~  
행복지기781 페이지는 수정이 편하게 가능할지모르지만 메인레이아웃은 역시 노가다군요  
행복지기781 최근글 위젯 테두리있게 못만들까요 ㅜ [4] 2007.11.14 by 행복지기781
Maphacks 겔러리형 게시판 본문추가 문제 [1] 2007.11.14 by 임둘리
polestar7 방명록에 쓰인글에 답글을 달려고하니 에러가 나네요 [1] file 2007.11.14 by hyunwe
음냐 이건 어떤 경우인가요? [2] file 2007.11.14 by 음냐
타락사 제로보드 XE를 설치할려고 하는데 퍼미션 변경이 되지 않습니다. [1] 2007.11.14 by 백성찬
포레버 파일전송중 페이지 안뜨는 현상  
lcx 설치가 안돼요. [도움요청] [2] file 2007.11.14 by 소마세월
LooK782 모두에게 묻습니다...홈페이지 속도문제.. [2] 2007.11.14 by Eavan™
박남규530 로그인폼에서 질문이 있습니다.  
discus 자동으로 늘어나는 셀 높이.  
어드민 패스워드를 잊어 버렸습니다.  
홍이만세^^ 주소고정을 하면 밑에 스크롤바가 생기네요. ㅡ.ㅡ;;  
takejun 설치를 끝낸 뒤에 게시판 셋팅이 안나오는군요 [1] 2007.11.14 by 김영성403
홍이만세^^ 관리그룹은 admin계정밖에 못하나요? [2] 2007.11.14 by 홍이만세^^