묻고답하기

별로 중요한 내용ㅋ

음... 맴버모듈의 스킨화가 진행 되어서 이제는 맴버스킨을 손 보려고 합니다.
역시 내가 가장 좋아하는 스킨은 본문 내용을 약간 보여주는 웹진형이죠 ㅎ
이걸루 좀 작성한 문서들을 출력해 볼라구 합니다.
그래서 맴버모듈의 스킨에서 document_list를 수정하려 하는데 문제는 grant가 활성화 되지가 않아서 조건절을 사용할 수가 없겠네요 $grant->is_admin 이것만 딸랑 활성화 되어서 채크박스 카트만 활성화 됩니다.
일반 게시판에 있는 거의 모든 기능을 다 집어 넣을라구 합니다. 예를 들어서 일반 게시판 스킨에서의 View_Document.html 뭐 이런것도 집어 넣을라구욤 ㅋㅋ
내가 장담하건데 그 사이트에 가입한 회원의 개인방 시스템으로 발전할 겁니다. 포탈에서 할당해 주는 블로그처럼 말이죠. 단, 블로그처럼 꾸리고 어쩌고 하는 게 아니구, 말하자면 개인공간이죠. 작업장!

블로그는 보여주는 시스템 위주이지만 로그인정보창에 있는 메뉴들(작성글, 임시저장,스크랩 등등등) 여기서 오픈을 Grant를 주고 오픈을 하게 되면 개인방으로 초미니 블로그가 되는 것이고 설치없이 거의 모든 회원에게 미니블로그 개인방을 자동으로 분양해 주는 결과가 됩니다.

제로보드는 결국 이런 시스템으로 갈 겁니다.(예언--;) 즉 커뮤니티형 게시판과 개인방의 블로그의 결합이 되겠죠. 지금 제로님이 제로보드에 블로그 모듈을 만들었다는 것 같은데 난 개인적으로 그런 게시판과 분리되는 시스템 별로 관심 없습니다. 약간 의도하는 방향성이 차이가 있어서 그런건지 대략 독립형 블로그 유저들을 위해 신경을 많이 쓰신다는 느낌입니다. 어쨌거나 그것도 유저들이 즐겨쓰시니깐 호응해 줘야 옳겠죠 ㅎ 하여튼 블로그가 개인방이지만 개방되어 있는 것처럼 홈페이지의 개인방도 결국 공개된다는 쪽으로 마무리 짓습니다. 예언게시판이 아니고 질답게시판이니깐 다시 원점으로 돌아갑시다

조회하는 사람의 로그인정보를 가지고 Grant활성화하려면 스킨차원에서 어떻게 해야 하는가 입니다. 요것이 질문입니다.
쉽게 설명하자면 가령 갑돌이로 로그인 했는데 홈페이지에 돌아다니면서 게시판에서 Grant가 허용되는 게시물은 다 봤다 말입니다? 근디.... 자기 개인방에서 자신이 쓴 글을 뽑는 과정에서 Grant가 활성화 되질 않어서 Grant 조건을 걸면 자기글도 못본다 말입니다? 지금 그렇게 되었다는 것이 아니구요. 내가 스킨 짜면 그렇게 된다는 말입니다.

나중에 이거 개인방을 다른 분덜이 방문할 수 있게 되어서 내가 스크랩한 거랑 내가 저장한 거랑 내가 쓴 글을 보게 되겠죠? 언젠가는 그렇게 된다고 내가 예언 했으니깐 스킨작업 두번 일을 안하려면ㅎㅎ Grant걸어서 목록 스킨 만드는 것이 좋죠? 근데 현재는 이걸 걸면 안보이니께 활성화만 하면 되네요? 간단하군요.

grant 활성화 하는 방법 좀 알려주세욤. ㅋ

(그 밖에 제로님 말고 개발진이 보셨으면 하는 자투리 이야기)
웹진형에 관한 말이 나온 김에,,,, 일반 게시판의 웹진형에서 내가 추가한 코드 부분은 : 목록에서 미리 본문의 앞부분 보여주는 글들에도 Grant조건을 걸었습니다. 유저가 본문을 조회할 수 있는 글은 요약글이 뜨지만 그렇지 않은 글은 제목만 볼 수 있습니다. 별건 아니지만 상당히 마음에 들더군요.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
홍이만세^^ 요청하신 모듈을 찾을 수 없습니다."라는 메세지가  
김동선 메인페이지에 최근게시물 위 이미지 출력하는 방법  
xe촙5 개인로긴정보의 내문서 리스트에서 Grant활성화 하려면? [3] 2007.11.21 by xe촙5
김영훈715 제로보드 xe 빽업은 어떻게 해야되나요? [1] 2007.11.21 by HIKARU
LapaKing 블로그로 연결시 로그인이 풀리는 현상....  
쏘프티 영어사전 or 기타사전 기능 위젯은? [1] 2007.11.21 by Simulz
날아다니는 다리미 댓글 위의 에디터에 이모티콘, 두번째 줄만 보여줄려면?  
pahas379 코멘트가 달아지지 않습니다 [1] 2007.11.21 by 정복문
설치안되요 0.2.6설치 할라고 했는데요.... [1] 2007.11.21 by 동균84
임동근222 설치후 url 수정 하는방법? [3] 2007.11.22 by 동균84
호야163 방명록 모듈로 이동한 게시물의 재이동은 안되는건가요? [2] 2007.11.22 by 호야163
날아다니는 다리미 관리자에게 게시물 삭제와 수정권한만 주기? [4] 2007.11.22 by 동균84
천사를찾아줘 [PHP] 게시판에서 쪽지 도착음 랜덤으로 할 수 없나요? [1] 2007.11.22 by KYJ
choboxe 혹시 다른분들께서는 어떤신지요? file  
주하니 댓글 등록시 글쓴이에게 메일로 자동 발송 방법 없나요? [1] 2007.11.22 by 쏘프티
매니안 이번 0.1.7 업데이트 후 페이지 수정이 안되는데.. [4] 2007.11.22 by 치노
우정 덧글 남기려는데 ''Unknown column notify_message'' in ''fleld list'' '+ '' 이창이 떠요 [2] 2007.11.22 by ㅁㄴㅇㄹ
위풍당당 글쓴이 메일주소 감추기 & 전체 태그 보기  
강효성993 비밀번호 변경시에 나오는 메시지 [1] file 2007.11.22 by 농부18호
정장재 최근 게시물 메인 페이지에서만 보이게 하는 방법 [1] 2007.11.22 by 백성찬
하늘 게시판 리스트에 실명으로 표기 [1] 2007.11.22 by 백성찬
이충성711 페이지에 이미지 삽입이 안되는이유....???? [7] 2007.11.22 by 김성웝
onam 최신글 목록에서 글자정렬 [1] file 2007.11.22 by 닉.네.임
박천수834 게시판에 글을 등록하려고 하는데 "대상을 찾을 수 없습니다."라는 메세지가 뜹니다.  
ki 카테고리 링크 설정은 어떻게?  
이대희288 [질문] XE는 게시판만 가져다가 쓸수 없나요? [1] 2007.11.22 by Diver
yonghan files 디렉토리에 cache 하위 파일이 모두 지워졌을경우? [2] 2007.11.22 by yonghan
Elia ZBXE 메인 페이지에 좋은 위젯이 적용되었네요...^^ [1] file 2007.11.22 by 백성찬
강신재 mysql이 날아갔습니다. attach에 존재하는 파일들을 어떻게 구분가능한가요? ㅠㅠ [1] 2007.11.22 by 백성찬
RAGi 블로그에 카테고리명을 추가하는 방법은 없나요?