묻고답하기

"rewrite mod 사용"을 이용해서 주소를 짧게 하려고 합니다.

아파치에 rewrite mod 모듈이 올라간게 확인이 되었으면 그냥 제로보드 관리자에서

rewrite mod 사용에 체크만 하고 저장하면 주소가 짧게 되나요?

아니면 다른곳도 추가로 설정해줘야 하는 부분이 있을까요?
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
DJ쿤타 다시한번 올립니다 게시판 쓰기 누르면 에러현상... [1] 2013.04.04 by DJ쿤타
제로보드777 이 구문이 어디에 있나요? [1] 2013.04.04 by 송동우
도도237 댓글 포인트 질문드립니다. [1] 2013.04.04 by 송동우
SEAN76 사이트 메뉴 편집 넓이 사이즈 질문...  
열혈XE file 폴더가 삭제가 안됩니다. [2] 2013.04.04 by tenor Cho
콩씨 게시판이 안나와요.. [1] file 2013.04.04 by 카이네드
rosery 백업을 받아놓긴 했는데 이걸어떻게 복구시켜야 할지 ㅜㅠ 도와주세요!!  
킹야 자료실 모듈 데이터 이전 못하나요?  
백김치 복구를 잘못해서... [1] 2013.04.04 by KANTSOFT
시러요 관리자페이지에서 쉬운업데이트후 사이트가 안들어가져집니다 ㅜㅜ [1] 2013.04.04 by KANTSOFT
이희창697 팝업애드온 사용법을 모르겠습니다. [1] 2013.04.04 by KANTSOFT
natura 최신버전에서 RSS게시판 업데이터 모듈 작동하나요? [2] 2013.04.04 by 제이디600
NSL XE로 만든 게시판이 이용이 안되요. 급합니다.ㅠㅠ file  
safddsf 조회수 관련 색상변경방법.. [1] 2013.04.04 by 송동우
TaeHee 게시판을 설치했는데 안뜨네요....? [1] file 2013.04.04 by 송동우
더코믹 익스플로러9에서 홈페이지가 다르게 보입니다.. [1] 2013.04.04 by KANTSOFT
어렵당Uyou 송동우님팁중에..ㅠㅠ 아무리 해볼려고해도안대네요  
허당마스터 요새 XE게시판에 자주 오네요.. ㅠ. 두가지 질문드려봅니다. [1] 2013.04.04 by 송동우
스비라 xe 템플릿 문법 문제좀 해결해주세요^^;; [1] 2013.04.04 by 스비라
xe_speigel jQuery LightBox 애드온 원본 이미지 관련 질문입니다. file  
JinkPark 키페나 블로그의 도메인 접속 방식의 설정법이 궁금합니다. file  
박하향풍선껌 게시판 삭제시 복구 불가능한가요? [1] 2013.04.04 by 송동우
허당마스터 아. 정말 미치겟네요. 왜 이게 안되는지.. 휴.. 고수님들 도움이 필요합니다. [1] 2013.04.04 by 송동우
김포머슴 게시판 목록에서 확장변수 바로 등록하기  
길거리예술가 제로보드 4.1 pl8 입니다 어떻게 업그레이드 하여야 하나요? [2] 2013.04.04 by 길거리예술가
초보에요^^* 과거 kmplayer홈페이지 .....  
HappyDrim 모바일에서 한글이들어간 첨부파일은 열리지 않습니다. [1] file 2013.04.04 by HappyDrim
몽키매직 현재 메뉴이름 출력 질문입니다.. [1] 2013.04.04 by 송동우
경호씨 게시판 스킨설정 복사기능이나 일괄설정 기능은 아직 구현되지 않죠?  
숙희 새롭게 만든 외부페이지로 홈페이지 대문으로 사용(설정)이 안되네요 [2] 2013.04.04 by 백성찬