묻고답하기

동호회 성격의 사이트를 운영중인데 이름으로 회원을 검색가능했으면 좋겠다는(친구추가나 쪽지발송을 위한) 요청이 많아서 제가 직접 작업중입니다. 사실 회원검색, 리스트가 관리자일때만 가능한 상태잖아요.
그리고 누군가 게시판에 글을 쓰기전까지는 해당회원에 대해 접근하기가 힘든 지금이잖습니까? ㅋ

제가 지금 구조상에서 얻은 결론은 위젯 단독으로는 어렵겠고(아무래도 페이지가 바뀌다보니 Action값이 있어야겠더군요),
member 모듈에 dispMemberList라는 Action을 추가하여서 작업하고 있습니다. (현재는 dispMemberAdminList뿐이지요.)

결국 이 방식을 택하게 되니, tpl 파일도 만들어야하고(여기는 중복되서 파일 이름도 고민이네요), member.view.php 파일에 직접 dispMemberList라는 함수도 추가해야하고하는 작업들이 생기게 되구요. 또 쿼리 파일도 만들어져야되죠.
결국 제로보드가 업데이트지원에도 어려움이 따르게 될것 같기도 하네요(파일이 덮일수가 있으니까요)

제가 알고 있는 선에서는 모듈을 건드리고 그 다음에 새로 만들어진 Action을 기반으로 위젯을 구성하는 수밖에 없다고 생각되는데 제가 생각하고 있는게 맞는지 궁금합니다.

제로보드4시절에도 회원리스트의 기능은 있었고 회원검색에 대한 지원도 필요하리라고 보는데 어떠신지?
제가 이렇게 만들어내더라도 미봉책일 가능성이 큰것같아서 작업을 중단하고 질문을 드립니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
한율 레이아웃 제작중 질문사항 [5] file 2007.11.26 by 한율
만통쩜넷 엮인글 쓰기가 작동하지 않는것 같습니다.  
다방여자-_-)/ 사랑비 비지엠 익스플로러7에서는 적용안되나요?  
≪HKM≫ zboard XE 버젼에서 헤더, 푸터 삽입방법.. [5] 2007.11.26 by Diver
김덕진475 웹형식의 FTP 추천좀...  
소마세월 지금.. 나만 이런건지.. [4] 2007.11.26 by 백성찬
장유라707 저좀 도와주실분 ㅠ.ㅠ C:\APM_Setup\htdocs\bbs\index.php 하면 외부페이지로연결되요 [3] file 2007.11.26 by 백성찬
AGAiN 위젯 세로크기 100% 적용방법.. [3] 2007.11.27 by guny
Airif 최근 겔러리 쿼리 문제  
주하니 본문 인쇄 잘 되시나요?  
쏘프티 댓글도 RSS로 받아보자?? [1] 2007.11.27 by 쏘프티
zepillos 레이아웃 안에서 플래쉬에 변수를 주는 자바스크립트가 잘 안되네요.  
냐핫옹 index.php 화면자체가 안열려요..ㅠㅠ [2] 2007.11.27 by 냐핫옹
윤구현 기본게시판 스킨.. ''답글''메뉴... [3] 2007.11.27 by 백성찬
유승현765 목록에는 뜨는에 내용에 이미지가 안떠요. [2] 2007.11.27 by 윤구현
성제호 블로그 사용시에 목록형태로 출력할수 있는지요?  
임두희536 회원가입후 이동페이지의 타겟을 top으로 하려면...  
noirzo.myid.net OpenID 이용시 비밀번호가 틀렸다고 하고... [2] 2007.11.27 by noirzo
행복지기781 제로xe는 태그기능으로 네이버나 기타 검색엔진에서 등록이 안되나요?  
RAGi 최근이미지 모듈을 쓰면  
\"vusdo\" 최근게시물 include 방법 질문입니다. 꼭 좀 부탁 드립니다.  
냐핫옹 검색하여 읽어보았는데.. 이해가 안되요 ㅠㅠ [7] 2007.11.27 by 백성찬
AGAiN DTD선언부 변경... [2] 2007.11.27 by AGAiN
사돌이 하루아침에 날라가네요 [1] 2007.11.27 by 백성찬
행복지기781 동영상 업로드시 최근게시물에서 동영상캡쳐화면 썸내일 기능 구현안되나요.. [1] 2007.11.28 by 이희태242
삐돌군 회원 검색 기능(+회원리스트)을 만들던 중에 질문이 있습니다 [1] 2007.11.28 by member
남재민888 아이프레임 게시판 가로스크롤바 제거방법 [1] 2007.11.28 by 참이♥
두두양 로그인 스킨 추가는 안되는건가요?(고수님들 답변 플리즈~~ㅠㅂㅠ)  
냄비™ 혹시 페이지를 직접 코딩하며 수정할수 있는 방법도 있나요?? [4] 2007.11.28 by 저도 한말씀올립니다.
RainSky 외부페이지 팝업창 연결시 자바스크립트 오류가 납니다. [1] 2007.11.28 by 궁금이