묻고답하기

개발자님들 감사합니다.

어설픈 왕초보 html 지식으로 들여다 보다 보다 결국 질문합니다.

왼쪽 메뉴 나오는 공간에 다른 위젯 (달력이나 로그인 회원 리스트 등) 넣으려면 어떻게 해야 합니까?
레이아웃 파일 하나 하나 읽어 봤는데 이제 막 html을 배우는 단계라 잘 모르겠네요.
조언 부탁드립니다. 위치와 방법을 알려 주시면 감사하겠습니다. 2차 메뉴 넣는거 말구요...

감사합니다.

p.s

그리고 한 가지 질문이 있는데요. 이거 버근지 뭔지 몰라서 여기서 질문하겠습니다.
최근 글 위젯을 홈피 첫  화면에 올렸는데, 글 목록이 뜨지 않고 "[] by ()" 이런 라인만 쭉 뜹니다.
어떤 게시판은 괜찮고 어떤 게시판은 위와 같이나옵니다.
캐시파일 재생성은 여러번 눌렀습니다만 해결되지 않네요.

스킨은 웹진형 기본 스킨 xe_official 을 사용했습니다. 버젼은 0.2.7 이고요... ie6.가 문제가 많다고 그래서
파폭 쓰고 있습니다.

사실 이 질문을 올렸다가 다시 삭제했었습니다. 위와 같은 문제가 발생했다가 저절로 사라졌거든요...
그런데 다시 또 문제가 ...제 홈피는 http://www.churonedu.com 이고  첫 화면에서 최근 게시물 목록  중  두  개의
게시판에서 문제가 발생하고 있습니다.

다시  한  번  감사드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
산음 왼쪽 메뉴 공간 활용... [4] 2007.12.17 by 산음
googlexe 혹시 메인페이지를 이렇게 할수 있는 방법을 알수 있을까요? [2] file 2007.12.17 by googlexe
ZK™ 설정 저장이 제대로 안되는 듯 합니다. (애드온 포함) [2] 2007.12.17 by ZK™
Bok-e 한글아이디..사용불가능입니까?..  
제임쓰 최근게시물중에서 선택한것만 뽑기[쿼리질문] [2] 2007.12.17 by 제임쓰
부우우 문제아 다시 등장(...) [2] 2007.12.17 by 부우우
yunpil.net www 나오게 하려면 어떻게.. [2] 2007.12.17 by ttt
잘하고싶어 게시글 목록에 확장변수 표시 후 확장변수를 클릭하면 검색조건을 확장변수로 검색하게 하는 방법이 궁금합니다. [1] 2007.12.17 by leeple
sai 갑자기 본문에 글쓰기가안되요 [1] 2007.12.17 by cornet
hana zbxe 외부로그인이 않되요 ㅠㅠㅠ 도와주세요 [1] 2007.12.17 by 김병화999
마린 마이그레이션 관련 질문입니다. [4] 2007.12.17 by 마린
쥰이 업로드중에 계속 멈추네요 .. [1] 2007.12.17 by 가끔
박성만 업데이트 이후 공지가 안보입니다. [2] 2007.12.17 by 박성만
장진숙906 왼쪽 메뉴 트리를 한글로 어떻게 바꾸나요? [3] file 2007.12.17 by zero
yunpil.net 이 게시물을 .. (좌측 정렬이 됩니다.) [1] 2007.12.17 by zero
하울소년 html로 태그로 작성한 특정 문서에서 페이지 읽기 중 멈추는 현상에 대해서 질문합니다. [2] 2007.12.17 by 하울소년
쥰이 로그인자체가안나올떼 .. [1] 2007.12.17 by 백성찬
하나로45 회원관리페이지 항목추가 방법에 대하여~ file  
syang 게시판에서 기본 HTML컨트롤을 이용한 파일 업로드 방법 문의  
FPSBBO XE기본스킨 왼쪽레이아웃 회색라인 색변경 어떻게하나요? [4] 2007.12.18 by FPSBBO
사람사는세상 제로보드4 게시판을 제로보드xe에서 사용 [2] 2007.12.18 by 사람사는세상
금연석 게시물이나 댓글이 작성될 경우 특정인에게 쪽지가 가도록 하는 방법은? [2] 2007.12.18 by 쏘프티
조광근 플래시에서 받은 변수 값을 submit 할 때, 자동 입력 되게 하고 싶은데요 ^^;; [2] 2007.12.18 by 조광근
daniel789 업그레이드 후 사이트가 열리지 않아요...도와주셔요.. [3] 2007.12.18 by daniel789
강지산 비밀글쓰기에서 다른 사람이 그 글 볼려면 비번을 어떤 걸로 해야 하나요? [1] 2007.12.18 by 백성찬
유리물감 www자동으로 붙게 할 수 있나요 [1] 2007.12.18 by 백성찬
웹테러 [부탁] 스프링노트 설정방법 좀 알려주세요.. [10] file 2007.12.18 by 웹테러
림앤민 하단 스크롤 생기는 것은 답이 없네요...ㅠ ㅠ  
RulruRalra 호스팅 회사 변경시 데이터 이전 [2] 2007.12.18 by RulruRalra
조현제758 경품싸이트를 만드는중인데요 [1] 2007.12.18 by 괄리자