묻고답하기

세션정보갱신에대하여

궁금이

많은 고수님들 덕분에 많은 도움을 받고 있습니다.^^
이참에 감사드리고요....
저는 멤버 테이블 xe_member에 새로 필드를 만들어 몇가지 정보를 따로 저장하고 있습니다.

필드의 데이터가 외부프로그램을 통해 바뀌게 되는데
새로고침을 하여도 정보가 갱신되지를 않더군요

세션에 이전의 데이터가 있어서 다시 로그인을 하지 않으면 갱신된 데이터를 볼수 없더군요
그래서 찾아보니 
member.controller.php 라는 파일에 있는 setSessionInfo 이라는 함수가 이역할을 하는것 같긴한데
외부 프로그램에서 사용하려해서 그런지 문법을 잘 몰라서 그런지
워낙에 프로그래밍에 문외한이다보니 사용하는 법을 모르겠습니다. ㅜㅜ

결론!!! 로그인을 한 상태에서 세션을 갱신하는 법이 있을까요??

이전 제로보드4랑은 코드들이 너무많이 달라서 매우 어려움을 겪고 있습니다.
고수님들의 가르침 기다립니다.^^
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
박인호 웹 서버 질문좀... [2] 2007.08.10
바람의목소리 제홈피에대한질문.. [10] 2007.08.10
김원효 텔넷 구축에 대하여 질문있어요[고수님들 부탁 ㅜㅜ] [1] 2007.08.10
OnlyFriend™ 외부로그인 [1] 2007.08.10
서대성 링크에 대해서.. [3] 2007.08.10
장일권 linux AMP(RPM&컴파일) 삭제와 재설치 문의합니당~ [1] 2007.08.10
레어목도리 이미지 같은 건 어떻게 만들 수 있을까요? [1] 2007.08.10
용현지 홈페이지를 만들었는데요. [1] 2007.08.10
나는나 text박스 값을 어떻게 읽죠? [4] 2007.08.10
Asurada 제로보드 이미지 리사이징 관련 질문...  
류충식 갑자기 인터넷에서 사진이 보이질 않는데 제로에서 무슨 설정이 필요한가요? 아님 패치인가요? [1] 2007.08.10
피로물든꽃 리눅스 아파치설정에질문좀 ㅜ_ㅜ [1] 2007.08.10
조미수 첨부화일을 올리수가 없습니다. [1] 2007.08.10
poemen asf파일의 런타임을 어떻게 알 수 있나요?  
샤위엔즈™ 도메인 주소 확 바꾸기 [3] 2007.08.10
권세진 질문요... [1] 2007.08.10
김형민 웹디자이너분들은 사이트 제작 어떤식으로 하시나요? [2] 2007.08.10
로크 특정 시간부터 특정 시간까지.. [1] 2007.08.10
n/a 드롭다운 메뉴??????? [6] 2007.08.10
엔젤퀸 이미지 사이즈를 테이블에 맞게 조절하는 방법좀 알려주세요...