묻고답하기

안녕하세요,
최근게시물을 제로보드가 아닌 메인페이지에 불러오려구 하는데요,
외부페이지를 사용하라구 하는데, 메인페이지에 넣는 php소스중에 상대경로 절대경로를 적는곳에 상대경로는 알겠는데,
절대경로는 어떻게 알수 있는지요?
제로보드4 경우에는 메인페이지 아래쪽에 외부로그인이라고 절대경로가 나온다던데 그럼XE에서는 어디서 알수가 있는지요?

P.s: 제로보드4에서는 경로중에 뒤에 /bbs/  라고 넣는데, XE 에서는 /bbs/ 대신 /zbxe/를 넣어야 하는거죠?

내 계정에는 제로보드XE가 zbxe 폴더에 깔려있거든요!^^.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
까마구 헉...또 질문을....BNU님께...(일정관리) [3] 2020.03.14 by 까마구
덕진이 RSS 관련 질문드림니다  
한느 1차 메뉴의 색상은 어디서 바꾸나요? [2] 2008.01.13 by 한느
정경아 외부페이지를 불러오려는데요, 절대경로는 어떻게 알수있나요? [1] 2008.01.13 by 백성찬
와일드핑거 도와주세요... [2] 2008.01.14 by 와일드핑거
이광표 포인트 말고 또 따로 점수를 둘 수 없나요?  
멍게양 제로보드 등급설정 문제입니다  
부우우 오랜만에 질문- 최근 게시글 위젯 글씨체 지정 [2] 2008.01.14 by 부우우
열공! 글쓴이 숨기는 방법은 없나요? [4] 2008.01.14 by 부우우
느까끼 새로고침 후 현재페이지에 남는 방법좀.... [2] 2008.01.14 by 느까끼
사쿠라캐럿 저만 그렇게 느끼는지 모르겠는데요... [1] 2008.01.14 by 느까끼
진오녀석 블로그가 한페이지에 너무 많이 나와요..  
keumja 페이지 관리 화면 상이 [2] file 2008.01.14 by keumja
5star 메뉴의 권한을 추출하는 소스를 알고싶습니다  
말돌이 탭형식의 최신글에서 공지글 안보이게 하는 방법좀 알려주세요  
박지현 게시판 글들이 엄청 커져 버렸어요 왜 그런건지.... [2] 2008.01.14 by 지현
까마구 글쓰기에서 에디터 작동이 안되요. [1] 2008.01.14 by 말돌이
aube openid 사용이 되지 않아서요... [4] 2008.01.14 by aube
솔개782 공지사항 위젯에서 이런 설정이 가능한가요?  
한느 질문요^^ [2] file 2008.01.14 by 한느
ilove 게시판 관리자 권한과 태그금지  
왕초보 왕초보 댓글에디터 관련 질문입니다. [1] 2008.01.14 by 1
RainSky 이미지맵 팝업창 손가락 문제입니다. [2] file 2008.01.14 by RainSky
제이에스 [질문]글 작성후 등록 누르고 난 뒤 레이아웃이 깨지는 이유는? [5] file 2008.01.14 by 제이에스
게시판.. 게시판스킨은 어디에넣어야하나요? [2] 2008.01.14 by 감사해용
ㅠㅠ 이 폴더의 정체는..? [3] file 2008.01.14 by 까마구
hers 도와주세요... [2] file 2008.01.14 by hers
keumja 카운터가 이상해요 (달력 아니라 ^^) [1] 2008.01.14 by keumja
김준영249 제로보드XE를 이용해 사이트를 만들고 있는데요.... [1] 2008.01.14 by 백성찬
와일드핑거 도와주세요.... [1] 2008.01.14 by 백성찬