묻고답하기

안녕하세요? 제로보드 고수님들 ^^
여러 사이트를 돌고 돌다가 해답을 못찾아 여기까지 왔네요.
저도, 제로보드4 시절부터 몇년동안 홈페이지를 운영해왔는데,
오랫동안 쉬었더니 감이 전혀 없습니다. 좀, 도와주세요. ^^;

제가 만들고 싶어하는 것은 "조아라", "문피아" 같은 작가 커뮤니티 입니다.
글을 쓰기를 원하는 사람에게 하나의 계정(게시판)을 주고, 글을 쓰게 하고, 자료를 모으는 것이죠.
생각하고 있는 다른 기능들은 얼추 제로보드XE를 잘 응용하면 될 듯 한데,
다만, 두가지 기능이 현재 제로보드 XE에서 가능한지 문의드립니다.

1. 게시판 무한생성기능
  - 로그인한 사용자가 버튼 클릭만으로 사이트내에 새로운 게시판을 하나 생성하도록 가능할까요?
  관리자의 수고없이, 사용자 본인이 자신의 계정내의 권한으로 게시판을 생성할 수 있으면 좋겠어요.
  관리자 입장에서는 무한대로요.

2. 목록게시판 기능
  - 위에서  생성된 게시판이 전체 게시판의 리스트에 포함되도록 하고 싶습니다.
   여기서 새로 생성된 게시판을 전체 게시판의 리스트에 포함된다 함은 각 게시판의 제목들만을 뽑아서 목록을 보여주는
  목록 게시판을 말합니다. 여기서 추천수, 조회수 등으로 다양한 소팅도 가능했으면 좋겠습니다.
  추가적으로 각각 다른 게시판의 추천수, 조회수를 모아서 소팅하는 것이 가능한지도 알려주시면 좋겠어요.

사용자의 순서대로 하면, 먼저 소설의 제목별 리스트 게시판에서 검색을 하다가, 하나를 클릭하면
  클릭된 제목의 게시판에 해당하는 글 목록이 보여지고, 이중에서 읽을 글을 선택하면
  상세보기 화면으로 이동하는 것이죠.

그러니까, 일반 게시판에서 한단계 상위단계가 존재하는 건데, 이 기능을 프로그램 수정없이
  현재 기능만으로 가능한지요...

똑띠님 강좌도 보고 했는데... 제가 원하는 부분이 안나와서요.

질문이 길지만, 두가지 입니다. 풀어쓰려 하다보니 길어졌습니다. ^^;

답변해 주실 분들께 미리 감사인사 드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
노재웅 홈페이지 문제점 파악해주면 계정 드립니다 ㅠ.ㅠ [1] 2007.08.10
박군의그녀 1024,768 화면에 꽉 차게 (여백문제) [2] 2007.08.10
시몬 표를 자동으로 가운데에 오게 할수 있을까요? .. [2] 2007.08.10
cocoroo 글자 간격을 조절하는 태그에는 어떤것들이 있나요? [1] 2007.08.10
박군의그녀 테이블을 퍼센트로 지정하는데 이미지는 [1] 2007.08.10
하늘지기 스크롤에 상관없이 메뉴가 동동 떠 있는 것 말입니다 [1] 2007.08.10
박군의그녀 한번 더 질문할께요  
박강일 노프레임 관련질문... [1] 2007.08.10
히틀러충성 BMP파일은 용량만 먹고... JPG는 너무 잡티(?)나고.. GIF로 BMP처럼 깨끗하고 변화없게 저장하는법을 알고싶어요ㅠㅠ [1] 2007.08.10
카이 로그인 하기전과 하고난후를 다르게 할 수 있나요...? [1] 2007.08.10
푸키 asf를 mp3로 바꾸는방법? [1] 2007.08.10
RIce 따라다니는 레이어가 안됩니다.  
요술왕자 트래픽이란게... [2] 2007.08.10
임창준 특정 계정의 이메일을 차단하려면... [1] 2007.08.10
이동철 -_-" 다음과 같은 경고가 나오는데 원인을 모르겠습니다. [1] 2007.08.10
혀니™ 뒤로가기 버튼 누르지 못하게 하는 방법이 없을까요?  
루비 php에서 새창을 띄우려는데 문제가.. [2] 2007.08.10
오세웅 폐쇄이용자로 사용하고 싶은데.... [1] 2007.08.10
박군의그녀 테이블 만들었는데 수정 좀 [1] 2007.08.10
추동주 메일 서버 [2] 2007.08.10