묻고답하기

안녕하세요.

고수님도.. 혹시 조언좀 부탁 드릴까 해서요.

우선 제가 XE을 사용해서 홈피를 제작하고 있는 중인데요. 설치도 이상없이 다했는데 집에서 로그인 할 경우 (현재 위치는 싱가폴입니다) 로그인 아이디와 패스를 넣고나면 로그인 물어보는 스크린이 그대로 나오는 현상이 계속 됩니다.

처음에는 제가 비스타를 써서 그러려니 하고 여러 고수님들의 조언대로 세팅을 바꾸면 몇일 테스팅을 했는데 같은 현상이구요.
집에 다른 컴이 xp os를 써서 그걸로 해도 안 되는걸 보니 OS 문제는 아닌듯 합니다.

그런데 회사에 출근해서 접속을 해 보면 잘 됩니다. 친구집이나 다른 곳에서 해도 잘 되구요.

저희 집에서만.. 안됨..---.--- 혹시 저희가 공유기를 써서 그런것이 아닌가 하는 생각도 들긴 했는데 다른 집들도 공유기 많이 쓰거든요.
그런데 정말 신기한것은 제로보드 홉피, 그리고 관리자 페이지 그리고 나야나등 홈피만 접속이 안 된다는 겁니다. 거참..

혹시 저와 비슷한 경험이 있으신분 있나요? 사실 여기 질문 답변 + 네이버 뒤져가며 여러 테스팅 케이스를 잡아서 하나씩 시험해 보고 있는데 아직.. 흑흑.. 도와 주세요!!

^^.. 님도 좋은 하루 되시구요..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
정성미 2003 서버에서 iis 설치 후 로컬호스트 접속시 준비중이란 페이지만 뜨네요...  
아븅~ 제로보드 게시판에 레이아웃을 상하단 나누려고 하는데요.  
에이지 이런 분위기의 사진.. [5] 2007.08.10
최석민 Text에 아무 글 없을때 alert로 글 출력하기.. [3] 2007.08.10
김수남 텍스트 뽑아오기 [2] 2007.08.10
시로 롤오버에 관해서~....  
^야리꾸리^ 다시 include 질문요... [1] 2007.08.10
웹구라 메일서버 고수분덜 꼭 보시고 리플 좀염... ㅜ.ㅜ  
박상열 안녕 하세요.. 왕 초보입니다..이미지 레디 관련 질문입니다... [3] 2007.08.10
조세진 div창을 반투명이나 투명처리하구 싶은데 어떻게 해야하나요?  
인자기 2텝스 메뉴에 관한 질문입니다.  
오석정 이미지합성[포토샆] [3] 2007.08.10
에드워드 엘릭 공유기에서 서버로 사용할 컴퓨터를 지정하는법좀 [2] 2007.08.10
김민규 특정 실행레벨에서 Kill 시킨다는 것은 구체적으로 어떤 것을 의미하는 건가요?  
Eva010 이미지가 원래사이즈로 뜨는 페이지 설정법을 알고 싶습니다  
holiday 테이블안에 스크롤 바를 넣는 방법이 있을까요? [2] 2007.08.10
김현경 뭐가 문제인지 ... 꼭 도움부탁드립니다. [1] 2007.08.10
정상일 안녕하세요 플래시 질문입니다. [2] 2007.08.10
김정숙 마퀴태그가 중간중간 끊어집니다. [1] 2007.08.10
하얀에이스 외부로그인 상단 고정에 관한 질문인데요.. [1] 2007.08.10