묻고답하기

테마사용하지 않고 운영하기..

박영민

과거에 어플리케이션 프로그래머였다가 이번에 웹개발을 처음하는 사람입니다...
제로보드를 설치하기 전에이미 레이아웃을 HTML 로 작성했고 보드를 그누보드로 설치하려다가 한번 zeroboard 를 사용하려고 설치해 보았습니다. 여러가지 작은 문제가 있었지만. 나름 잘 해결하고있는데. 제로보드는 테마를 이용하는 방식을 사용하더군요...
 테마를 사용하지 않고 운영하는 방법이 없을까요? 지금 홈페이지를 작성하고있는데 가장큰 문제가 로그인이더군요. 테마를 사용하지 않고 로그인 라인을 오른쪽 상단에 넣고싶은데 이것이 가능할까요? 아니면 테마로 다시 레이아웃을 작성해야 할까요?
사실 다른 위젯 기능은 필요가 없습니다. 로그인만 해결되면 될것 같습니다...
정보들이 대부분 Fix 되어있는 경우라 저같은 경우는 HTML 로 사용하는것이 편리합니다. CSS 는 지금 배우고있고요...

만들고 있는 홈페이지 입니다.   -> http://knuiec.cafe24.com/

제 홈페이지 이구요.. -> www.youngminpark.com

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
sugarkane 무지막지하게 오르는 조회수 -_-;  
궁금해요 설치 폴더를 마음대로 옮길 수 있나요? [1] 2008.05.13 by 老姜君
눈사람 게시판 권한 읽어 오는 방법좀 알려주세요  
임주현 관리가아예업어서 홈페이지를 만들수 없어요!!! [1] 2008.05.13 by 대암지기
특특 게시판/방명록에서 게시판형태로 하면 배경이 안나와요 [1] 2008.05.13 by 대암지기
루니엘 게시판에 제목이 클릭되지 않을 때 [1] 2008.05.14 by 김병곤117
초록배추 너무 큰 로고 (화면 다 덮은 로고) [5] file 2008.05.14 by 정두연374
소리빚기 배경이미지 삽입에 대해서 [1] 2008.05.14 by 정두연374
류기택 미치겠습니다 ㅜㅜ 게시판 복사기능어디까지인가? [2] 2008.05.14 by 류기택
제로사키 제로보드랑 호스팅 이전에 말인데요; [2] 2008.05.14 by 제로사키
라벡 요고요고 제가 도메인 첨사는 초짜라 정말궁금합니다  
PiNull 루트에 설치시 압축해제? 퍼미션? [2] 2008.05.14 by PiNull
노용수 질문이요 게시판과 페이지의 차이점 [1] 2008.05.14 by 류기택
매실茶 IE에서 버튼이 따라다니네요..; file  
정두연374 이런거 물어 봐도 될런지..  
뉴져지 설치가 않되요...*~*  
노력보단최선 플래시로 만든 메뉴를 사용할수 있나요..??  
제니스 ftp로 업로드가 안되요ㅜ  
parksungho 한 계정에 제로보드 두개를 설치할수 있는지요? [3] 2008.05.14 by parksungho
젤르 급))캐시파일 재생성"따위아 아예 안떠요 ㅠㅠ;;  
원종윤 이미지를 드래그&드롭 추가 가능한가요?  
박영민 테마사용하지 않고 운영하기..  
토니박스 분류( Category)가 옆으로만 나오는가요? [1] file 2008.05.14 by 우야꼬
니라어 게시글 관리에서 20개 이상 한번에 하는 방법 없나요?  
붕붕붕~ 글쓸때 자동으로 비밀글 쓰게 할수 없을까여? [2] 2008.05.14 by 비고수
지오426 검색창이 작동을 안하는 듯 해요. [3] 2008.05.14 by 필로스
GPMz 회원 정지 제한일에 입력이 안됩니다  
Seoulight 메인 화면 가로스크롤 문제 - 홈페이지 한 번만 봐주세요 [7] 2008.05.14 by hunykim
0라이트0 게시판 글작성시 필수코드 체크하기?? [1] 2008.05.14 by 老姜君
cloud 이미지 이름 투명하게 하는 법 좀 알려줘요 [2] 2008.05.14 by cloud