묻고답하기

저는 html은 그냥 다른사이트에서 코드를 가져와서 쓰는 정도의 수준이구요

사용할 줄 아는 프로그램은 나모, 드림위버, ftp정도 사용 가능해요

(지금까지는 텔넷인가 뭐 그런거 어렵기도하고 ftp 만으로 설치가 대부분 가능해서 ftp로만 써왔거든요)

그리고 DB라는 개념자체를 아직 잘 모르겠네요

그러니까... 결국 텔넷과, DB등 서버관련된 지식과, 제로보드XE를 제가 원하는 모습으로 만들고싶은데요

(제가 원했던 기능은 네이버웹툰 에서처럼 만화를 보면 제일 아래 그이전, 이전, 현재, 다음, 그다음 웹툰...이렇게 5개가 이미지와 함께 뜨잖아요... 그렇게 고치고 싶은데 그 해당 이미지나 정보를 빼와서 만화 제일 아래에 출력을 해야하는데 그걸 모르겠네요... )

기본 제로보드 스킨중에 이미지겔러리인가 그거랑 블로그랑 그런 스킨들을 섞어서 잘 하면 될듯도 싶은데 아는게 너무 없어서 나름 시도해봤는데 안되네요...

C언어에 대해서 책보고 약간 이해를 할줄은 알지만...역시 역부족이네요

관련된 추천책이나 추천사이트 있으시면 좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
개발. 회원검색하는 위젯 아시는 분 있으면 알려주세요..  
설화수 고수님들 도와 주세요 [1] file 2010.04.06 by kissuri
늘붉은하늘 게시판에 레이아웃스킨적용을 하면 빈백지만나와요... [1] 2010.04.06 by 현원
탤리우스 제로관리자에서 실제 홈페이지구조처럼 관리할 수 있으면 좋을텐데... [1] 2010.04.06 by mc뷰
이유민284 상단메뉴 플래시로(예제 파일 첨부) [2] file 2010.04.06 by chohee
iwin81.myid.net DAUM의 청원 같은 그래프를 홈페이지에 삽입하려고 하는데요 file  
투숙하니 로그인이 되질 않습니다 (DB용량 충분, 비밀번호 다르게 쓰면 틀렸다고는 나옴) [2] 2010.04.06 by 투숙하니
사탕맛_소쥬 로그인 스킨을 제작의뢰에 넣으면 ..  
파워돌 웹사이트에서 각종 웹브라우저 체크 해주는곳이 있나요? [1] 2010.04.06 by 현원
이준형532 왕짜증... 게시판을 만들었는데 모든 버튼에서 html.index로 연결 [3] 2010.04.06 by klaist
한재민311 게시판 글 이동 오류 [1] 2010.04.06 by klaist
xe좋아염 ㅋ 업로드 자료 불펌 못하게하는 법 없을까요? [1] 2010.04.06 by klaist
설화수 고수님들 도움 부탁 드립니다. [1] file 2010.04.06 by 백성찬
디씨비군 하나의 게시판을 다른 스킨으로 2곳에서 출력하기? [1] 2010.04.06 by klaist
최영석222 탭형식의 게시판 찾습니다. [1] 2010.04.06 by klaist
샤보텐 플래너 분류색상을 지정해도 검은색으로 나옵니다. [1] 2010.04.06 by 백성찬
roscom editor_component="image_link"가 왜 붙나요?  
퐁퐁퐁퐁 관리자- 접속통계가 좀 이상합니다.  
mahru 갑자기 문서가 안뜨고 Fatal error 치명적에러 [2] 2010.04.06 by mahru
Rahee 다시 부탁 드립니다 (방문자 현황 ver. 0.1 설치가 않되네요 ㅠㅠ) [1] 2010.04.06 by 로드_1