묻고답하기

목록 갯수는 설정에서 바꿀 수 있지만 저는 목록만 있을때와 게시물을 볼때 나오는 목록의 갯수를 다르게 하고 싶거든요

( 이유는 웹툰사이트처럼 목록을 보면 10개정도 나오지만 그중 하나를 눌러서 만화를 보면 그 아래에는 목록이 5개만 나오잖아요 가로로... 아래 이미지를 보시면 아실듯 )

그러려면 결국 목록만 볼때는 갯수를 설정에서 10개로 하면 되고, 내용에서는 목록이 5개 나오게 해야하는데요

내용에서 나오는 목록의 갯수를 아예 스킨파일 자체에서 정해버리고 싶은데 어디에 있는건지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ

( 또 혹시 위에 두번째 이미지에 보시듯이, 저런 방식 구현할 줄 아시는 분 계시면 알려주시면 감사 ^^;

그냥 제로보드 기본스킨에 겔러리와는 다르더라구요.

겔러리에서는 5개가 나오게 해서 제일 왼쪽 이미지를 선택해도 아래 목록은 변화가 없거든요?

그런데 위에 이미지 방식은 위에 이미지를 예를 들면,  T.L.T 21화를 누르면 일단 만화가 나오겠죠

그리고 아래에 목록에는 21화가 가운데에 있고, 왼쪽으로는 20화와 19화가, 오른쪽에는 22화와 23화가 링크되어 있죠.

쉽게 말해서 목록이 알아서 선택물을 가운데로 보내주고 그 이전과 이후를 양쪽에 보여준다는 거죠...

이것도 분명 가능할꺼란건 알지만... 도저히 저로선 답이 안나오네요 혹시 아시는분 계신가요? )

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
북한산여우 로그인 폼 위에 빈 공간이 생기는데...  
느끼천사 포인트위젯에 대해 [2] 2008.05.19 by 느끼천사
티카™ 계정 이전과 zb4 --> zbxe 설치를 동시에 할시에.... [2] 2008.05.18 by 티카™
sugarkane 게시글 열람시 포인트 차감 [2] 2008.05.18 by sugarkane
휴먼플러스 배너출력위젯의 문제점 [1] 2008.05.18 by 백성찬
이슬기467 최근게시물, 외부로그인, 게시판스크롤 문제 ㅠㅜ  
김재순 파일첨부오류와 오른쪽마우스 클릭금지 소스 [8] [1] 2008.05.18 by 김재순
워너비2000 한글로된 MP3파일이나WMA파일이 첨부되지 않습니다. [1] 2008.05.18 by 지나가는 어른
레닝 이런 메세지가 뜨는 경우에는 [2] file 2008.05.18 by 지나가는 어린이
이것참.. 아이프레임 게시판 글 올릴 때는 못 쓰나요? [2] 2008.05.18 by 브롬화칼륨
satie 페이지에서 조건문..  
아시안느 웹진형태의 최근문서 출력 썸네일 생성이 않되네요 [3] 2008.05.18 by 아시안느
cosmo 제로보드 크기 어떻게 바꾸죠?? [1] 2008.05.18 by 매실茶
젠이 혹시 우야꼬님 보시면... (다국어 해제에 대해) [9] 2008.05.18 by 젠이
금빛의날게 쓰기 [1] 2008.05.18 by 백성찬
투더리 최근게시물에 관한질문입니다...... [1] 2008.05.18 by 쥔장마스터
nozozzang 설문조사 스킨을 바꾸고싶습니다 [1] 2008.05.18 by 카카달려
오기오기 ☆★급!! 갤러리 게시판 새로운 글 떴을 때 new 이미지 안 뜨는...★☆ [3] 2008.05.18 by SM3
미령전설 목록 갯수를 수동으로 바꿀 수 있을까요? [2] file 2008.05.18 by 미령전설
황금망치 카페24의 알리미 연동 [9] 2008.05.18 by 황금망치
라이덴 폼메일 전송시 문제. [2] file 2008.05.18 by 라이덴
SM3 1.0.2 - 게시판 비유모드에서 선이 끊어지는 현상 [2] file 2008.05.18 by SM3
산도 플래시파일 적용법좀알려주세요 file  
이구름 www.홈페이지주소/zbxe 해도 안되요-_-;; [1] 2008.05.18 by 1111
황금망치 좌측 서브메뉴 마우스 오버시 모습은 어디서 만져요?  
jason 버튼이미지는 못 바꾸나요?  
jwmx 댓글의 행간격을 어떻게 조정하나요? [1] file 2008.05.18 by jwmx
KUNO 제로보드 홈페이지 예전 게시물 주소 오류  
김수정157 이미지가 퍼미션 문제로 나타나지 않을 경우...  
그림자밖으로 비추천메뉴 없애는 법 [1] 2008.05.18 by 오뚝이