묻고답하기

목록 갯수는 설정에서 바꿀 수 있지만 저는 목록만 있을때와 게시물을 볼때 나오는 목록의 갯수를 다르게 하고 싶거든요

( 이유는 웹툰사이트처럼 목록을 보면 10개정도 나오지만 그중 하나를 눌러서 만화를 보면 그 아래에는 목록이 5개만 나오잖아요 가로로... 아래 이미지를 보시면 아실듯 )

그러려면 결국 목록만 볼때는 갯수를 설정에서 10개로 하면 되고, 내용에서는 목록이 5개 나오게 해야하는데요

내용에서 나오는 목록의 갯수를 아예 스킨파일 자체에서 정해버리고 싶은데 어디에 있는건지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ

( 또 혹시 위에 두번째 이미지에 보시듯이, 저런 방식 구현할 줄 아시는 분 계시면 알려주시면 감사 ^^;

그냥 제로보드 기본스킨에 겔러리와는 다르더라구요.

겔러리에서는 5개가 나오게 해서 제일 왼쪽 이미지를 선택해도 아래 목록은 변화가 없거든요?

그런데 위에 이미지 방식은 위에 이미지를 예를 들면,  T.L.T 21화를 누르면 일단 만화가 나오겠죠

그리고 아래에 목록에는 21화가 가운데에 있고, 왼쪽으로는 20화와 19화가, 오른쪽에는 22화와 23화가 링크되어 있죠.

쉽게 말해서 목록이 알아서 선택물을 가운데로 보내주고 그 이전과 이후를 양쪽에 보여준다는 거죠...

이것도 분명 가능할꺼란건 알지만... 도저히 저로선 답이 안나오네요 혹시 아시는분 계신가요? )

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
임호성 날짜 일수를 구하고 싶습니다!!!!!  
이성원 포샵에서 slicetool로 자를때 [2] 2007.08.10
cannibal phpmyadmin 2.5.6 에서여 디비 백업 하는 방법좀 알려 주세요...  
박지호 웹페이지의 로딩이 완료되면 다른페이지로 이동하게 하려면..? [1] 2007.08.10
Alan 버튼 이미지 가져올때 [2] 2007.08.10
괴멸! 처음접속 페이지를 여러개로 랜덤으로 띄울수 있는 방법 없나요? [1] 2007.08.10
장현재 창닫기... 크롬리스 접목시.. 문제가 발생하네요..  
괴멸! 동영상 랜덤으로 나오게 하는방법 없나요?  
이국형 어떤창을 몇초후에 자동으로 확인없이 닫는 소스 좀 알려주세요 [4] 2007.08.10
Hyri~♪ iframe 내부로 esc전송?  
Hyri~♪ 볼륨조정에 관해서 [1] 2007.08.10
hanpedro 셀안의 글자의 머리 부분들이 잘려서 나오네요 ㅋ  
김영준 표를 만들어서 그 안에다가 이미지를 넣으면 [2] 2007.08.10
이국형 이 자바소스 좀 바꿔줄수 있으신분 부탁드립니다.  
정성용 표에서 하이퍼링크 할때... [1] 2007.08.10
김행승 서버에 올렸는데............ [1] 2007.08.10
Seeker 히든 폼과 href를 이용한 전송 중 무엇이 빠를까요? [1] 2007.08.10
이국형 새창 띄우기 소스가 어디틀렸는지 모르겠어요... [2] 2007.08.10
김동원 F11 번 누른효과를 자동으로 나타내는 방법좀 알려주세요..  
장용석 SSI로 php파일을 불러올때 php실행이 안되는 문제..