묻고답하기

회원탈퇴 기능 문의 해요.

회원탈퇴를 하면...DB table 에서 바로 삭제되어 없어지는 것 같은데요.

회원탈퇴하면...운영자가 탈퇴 승인처리를 해서 최종 탈퇴되게 할수 없을까요...?
그렇지 않으면...회원탈퇴 버튼을 주석처리로 숨기고 싶은데 어떤 파일에서 주석처리 해야 할까요?..

회원탈퇴를 게시판으로 신청받아서 탈퇴자 아이디를 관리해야 하거든요.
왜냐면 다른사람이 탈퇴한 사람의 아이디로 가입하지 못하게 막아야 하거든요..
회원탈퇴를 하더라도 아이디는 삭제되지 않도록 해서 운영자가 관리할수 있게 해야 하거든요..

고수님..부탁합니다..가르쳐 주심..감사하겠습니다..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
aa HTTP에러가 뜨며 파일 첨부가 안됩니다.  
다 영 2차메뉴 부분이 위에 뜹니다. [1] file 2008.05.27 by 다 영
느티낭구 메뉴의 수가 로그인 유무에 따라 바뀝니다. [3] 2008.05.27 by 느티낭구
이가우 회원탈퇴 버튼 숨길려면 어디서 주석처리해야.... [2] 2008.05.27 by 이가우
EnJI 확대한 이미지 볼 때, 휠 사용할 수 있게. [5] 2008.05.27 by EnJI
규민 설문조사기능에 대해 질문드립니다.  
overimim 글을 쓰면 홈페이지주소/? 로 이동해져요.  
미령전설 php 관련질문 [1] 2008.05.27 by 덱스터
물통 메인 페이지가 2번째꺼를 먼저 보이게 하네요 [2] 2008.05.27 by 물통
so0s 로그인이 안되요  
토니박스 비밀글"에 댓글/ "최근등록댓글"에 출력안되게 하려면? [1] 2008.05.27 by 백성찬
Fuller 급합니다. 속히 도와 주시기 바랍니다. [1] 2008.05.27 by 백성찬
김종영737 갤러리 스킨에 관하여 고수님들 도와주세요 [1] 2008.05.27 by 백성찬
초보입문 외부페이지 레이아웃에 삽입 후 문제점 [8] file 2008.05.27 by 초보입문
최상빈 .htaccess 관련 문의입니다. [4] 2008.05.27 by 라르게덴
권초 퀵메뉴 만들수 있는지 [3] 2008.05.27 by 권초
guava 목록보기에서 달린 댓글 도 같이 나오게 할수 있나요? [2] 2008.05.27 by guava
박지윤966 통합검색창 잘못 만졌어요 ㅜㅜ왕초보 ㅜㅜ [3] 2008.05.27 by 박지윤966
태국소년 태국어 사용이 가능할까요? [1] 2008.05.27 by 백성찬
이근배197 메인에 자꾸 특정 게시판이 뜨는데 [2] 2008.05.27 by 이근배197
늘미소 수정이 컴퓨터에 따라 안되는 현상 [1] 2008.05.27 by 늘미소
김주흥 관리자 계정이 지워졌어요.. [1] 2008.05.27 by 백성찬
SM3 1.0.3버전 - 본문글에 삽입한 이미지 클릭시 이미지가 크게 나타나는 부분 [2] 2008.05.27 by SM3
kei309 제로보드 1.0.3 버젼 이미지 문제 [2] 2008.05.27 by SM3
쪼꼬렛주세요 초짜가 아주 바보같은 질문 하나 올립니다 [2] 2008.05.27 by 띵야
ncinepia 댓글 추천시 포인트 증가가 안됩니다. [2] 2008.05.27 by ncinepia
이형구704 관리자 페이지에서 모듈선택하는 콤보박스 크기 [1] 2008.05.27 by 덱스터
박근배445 회원정보보기 에서...버튼 [1] 2008.05.27 by 대암지기
하늘타리001 제로보드 설치에 대한 질문 입니다. [1] file 2008.05.27 by 조용한올포
팬텀 새로운 쪽지 안내 팝업이 뜨질 않습니다. [2] 2008.05.27 by 팬텀