묻고답하기

며칠동안 zbxe와 씨름중입니다.

워낙 지식이 없다보니 완전히 맨땅에 헤딩하기 입니다.

나름대로 zbxe의 편리성에 감탄을 하고 있어요.

일단, 메인 페이지를 제외하고, 각 상단메뉴를 누르면 페이지가 나오는 형태로 만들었습니다.

또, 페이지는 좌측에는 원하는 페이지가 링크된 박스 글, 우측에는 이에 해당하는 게시판을 쏴줄려고 합니다.

원하는 레이아웃을 직접 만들지 못해 이런 편법을 동원하게 되었습니다.

질문이 있습니다.

다른 문제는 대부분 해결할 수 있었는데, 이건 도통 모르겠네요.

바로 페이지에 게시판 넣기.

상단 사진처럼 내용직접추가를 넣어 하나는 링크 목록을 넣고,

다른 하나는 게시판을 불러왔습니다.

게시판은 html 보기에서 iframe를 이용해 해당 게시판을 불러왔어요.

문제는 iframe을 이용해 해당 게시판을 넣을 경우 사진처럼 스크롤바가 생긴다는 것.

스크롤바를 없애기 위해 html 소스에서 scrolling=no 로 설정해주면

처음에 설정된 상자 크기만큼만 게시판이 보여지네요.

제가 원하는 건 내용이 길어도 게시판이 스크롤링 없이 아래로 주욱 나오는 형태.

아무래도 내용직접추가 할 때 기본 박스 크기 때문에 스크롤바가 생기는 듯 합니다. 

스크롤바가 안 나타나는 게시판을 페이지에 넣을 수 있는 방법은 없을까요?

자그마한 팁이라도 좋습니다.

부탁드려요.

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
물통 게시판에서 분류까지 복사 하는방법  
김재순 호환가능한 레이아웃 코딩은 무엇일까요?  
낯선그리움 페이지 수정에서 빈화면 [5] 2008.06.01 by 저도
뚱뎅이 회원가입시 관리자, 속한그룹 회원들과 자동으로 친구추가 되게하는 방법이...  
울지아나 제로보드 공식사이트 메인에 있는 게시물탭은 어떻게 만드는지... [2] file 2008.06.01 by 판토마
초록배추 게시판 안내글 쓰기 [2] 2008.06.01 by 초록배추
BOGO 대암지기님! 감사합니다. 다시한번 질문 드립니다. [5] 2008.06.01 by 대암지기
미친다미쳐 회원등급 아이콘에 관해서 문의합니다. [1] 2008.06.01 by CL님
최재석584 게시판에 홈페이지 메인으로 가는 메뉴를 추가할 순 없을까요? [1] 2008.06.01 by CL님
fallike 게시물 통재로 옮기는 방법과 글쓰기할때 하위에 자동으로 글뜨게 하는방법 문의요 [1] 2008.06.01 by 대암지기
S&H 제로 보드 등록시 에러 메세지 입니다. file  
richrich (해결되었음)게시글에 이미지를 첨부하면 서버에 권한이 -rw------ 로 되어 보이지가 않습니다. [3] file 2008.06.01 by richrich
이충성711 이거 어떻게 해결해야하나요? 도와주세요...ㅠㅠ [2] file 2008.06.01 by 이충성711
LeeSeul-ki 업데이트 하고나서... file  
토니박스 오류 메세지 file  
우갱™ 제로보드 공식홈 메인화면에 있는 공지사항이요...! [2] file 2008.06.01 by 판토마
물통 최근 이미지가 X박스 뜹니다~ [1] 2008.06.01 by 물통
도닥이 아이프레임 질문점 ㅠㅠ  
토니박스 [급!!!] 회원들이 로그인 못하고 있습니다!!! [5] file 2008.06.01 by 토니박스
daewoo 추천을 하려고 하면 이런 에러 메시기가 뜹니다.. [2] file 2008.06.01 by __aru
노력보단최선 기본 제로보드 레이아웃을 이용해서..  
팔뚜기 레이아웃설정에서요.. [2] 2008.06.01 by 팔뚜기
cent 게시판 설정 변경이 안됩니다. [2] 2008.06.01 by cent
김태준218 링크시 화면 위치이동 방법?  
도꾸리 페이지에 게시판 넣기 문의드려요~ [2] file 2008.06.01 by 도꾸리
도꾸리 게시판 위치 정렬과 메뉴 크기 조절 방법이 궁금합니다. file  
토니박스 스킨 설정창이 찌그러지는 현상?? [8] file 2008.06.01 by 토니박스
zzzx 게시판연동 file  
지우529 닉네임이 잘려서 나옵니다. [2] 2008.06.01 by 지우529
이재한744 동영상을 업로드하고 로딩은 되는데 제어부를 없애지는 못하나요? [2] file 2008.06.01 by 이재한744