묻고답하기

우선 이건  제로보드XE 에 관한 질문이 아니라 그냥 php에 관한 질문입니다.
다름이 아니라 제가 정말 급박하게 필요한 php 소스가 있는데 php를 안다룬지 너무 오래 돼서 아예 다 까먹어서 만들수가 없습니다.
정말 간단한건데요..

data.txt 란 텍스트 파일에 다음처럼

1.,안녕하세요.
2. 반갑습니다.
3. 수고하세요
4. 고맙습니다
5. 안녕하세요

라고 써있습니다.

그래서 저걸 화면에 한줄씩 랜덤으로 출력시키고 싶어서요..

그리고 버튼을 누르면 다음 줄로 넘어가서 출력시키구요...

그러니까 예를 들어서

처음 접속했을때.. 화면에 "3.수고하세요" 라고 출력이 되고
다음버튼을 누르면 랜덤으로 " 5.안녕하세요"라고 출력이 되게요...

이거 php 기초강좌에서 예문으로 만들어 본건데.. 다까먹어서 어떻게 하는지도 모르겠고..
그 강좌를 여기 제로보드에서 몇년전에 본기억이 나는데 강좌 게시판이 싸그리 없어져 버렸네요..

고수님들 제발 도와주세요..T.T

이런 프로그램 만드실수 있는분 만들어 주시면 정말 고맙겠고.. 그게 여의치 않으시면 소스하고 사용 방법이라도 좀 올려 주셧으면 좋겠습니다.

저한텐 너무나 중요한 일입니다. 부탁 드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Mailzzang^^:: 긴급 질문! IRC를 웹상에서 구현하는 방안좀 알려주세요. [1] 2007.08.10
타키 포토샵 질문 하나요.. [1] 2007.08.10
나준혁 Nzeo처럼 ?붙는거....... [4] 2007.08.10
정성용 안녕하세요 ^^ 자꾸 에러가 나는데요 ^^ 한번 봐주세요... 급합니다 ^^  
사나이 리눅스 초짜 질문요... [1] 2007.08.10
ⓢⓢⓞⓞ 프린트 버튼을 삽입했거든요...!!  
적화련 제로보드에서 회원정보를 view.php에 불러오는 방법이 없나요? [1] 2007.08.10
MaSiMaRo nzeo메뉴 질문입니다. [1] 2007.08.10
나준혁 /?이거 붙이는거 너무 어렵습니다.-_- [10] 2007.08.10
서형경 radio 버튼 이미지로 하는거 [2] 2007.08.10
나준혁 제로보드의 글 데이타를,...............  
다운족 노프레임에서 로그인이 풀리는데 해결방법을... [1] 2007.08.10
김대환 초보의 질문입니다... [1] 2007.08.10
타키 질문 하나만더할께요.. [3] 2007.08.10
박재경 노프레임 홈페이지를 만들어 보려고하는데요.. [1] 2007.08.10
박재웅 최근 게시물 링크거는 법이 알고 싶어요.. [3] 2007.08.10
파란하늘아래 이런식의 먹물(붓?물?)이 번지는 효과의 테두리는 어떻게 하나요? [2] 2007.08.10
(王) 좀도와주십시오. php 자체버그인가요??? [6] 2007.08.10
최인석 게시판새창 띄울때 메뉴바 없애는 방법좀 알려주세요  
oO나쁜토끼Oo 호스팅 받고 있는 업체의 아파치 서버에 접속이 가능한가요?