묻고답하기

제가 아니라 회원 중 한 분이 문제를 제시해 준 내용입니다.

회사 이사 후, 게시판에 그림 파일 업로드가 안 되네요.

파일을 올리면 30%, 50%,  혹은 69% 등 특정 숫자에서 멈춰서, 더 이상 진행되지도 않고 에러 메시지가 뜹니다. (I/O error)

그래서 파일 크기가 작은 그림을 올려 봤지만, 100%에서 멈추고 동일한 문제가 발생하네요.

업로드를 시도한 그림 파일 크기는 100~200kB 정도입니다.

현재 독립 서버를 쓰고 있어 용량은 충분하며, 최대 200메가의 자료가 문제 없이 업로드 됩니다.

그리고 대부분은 문제없이 사용하고 있습니다.

일부 회원의 문제로 '회사를 옮긴 후에 문제가 발생'한 것으로 보면, 시스템 환경과 관련된 것으로 보이지만,
제로보드XE 이외의 상황에서 업로드에는 문제가 없다고 하며,

아래에 보니

http://www.zeroboard.com/16648783

이와 같이 같은 질문이 있는 것으로 볼때, 제로보드의 특성상 생길 수 있는 문제가 아닐까 생각되는군요.

I/O Error가 어떤 상황에서 발생하는지 모르기 때문에, 문제 해결의 실마리조차 찾을 수 없어 이처럼 문의하니, 고수 여러분의 고견을 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
App-studio xe에서 구) 제로보드로 변경 가능해요? [1] 2012.07.31 by 도라미
별을 사랑했네 확장콤포넌트 이미지 겔러리 오류  
ST4179 xe 게시판(갤러리) 대해서...좀 도와주세용 file  
withcharis SSL 선택적 사용시 적용이 안되는 이유? [3] 2012.07.31 by misol
스포츠365 게시판분류관리에서 서버에 요청중만 지속되는 문제 [7] 2012.07.30 by kathar0s
으아악. 메뉴생성, 분류생성 할시. 서버에 요청중입니다. 라는 메세지에서 멈추네요. [2] file 2012.07.30 by kathar0s
행린이♥ 이거 어떻게 해야 위젯이 나오나요? [1] 2012.07.30 by 찬이s
르나르 다중 체크박스 검색 문의 드립니다. file  
프리픽스코리아 SSL 액션 옵션 어디서 지정하나요? [1] 2012.07.30 by withcharis
jikong 게시판 기본댓글?  
자유의지 Cafe24에서 메일알림 설정하는 법 아시나요? [1] 2012.07.30 by 자유의지
누란지세 서버에 보안인증서 설치후에 따로 xe 설정은 어떻게 되는건가요/??? [1] file 2012.07.30 by 윈컴이
미인쥐 게시판 연결 [1] 2012.07.30 by 관바
바짝 관리자 로그인이 안돼요ㅠㅠ, 도와주세요!! [9] 2012.07.30 by 바짝
ST4179 ㅠ_ㅠ아 젭알 도와주세용...  
장낙중 1.5.3 으로 업그레이드후에 이상한 스크립트  
관바 XE DB로 입력시 카테고리 개수 증가 문제..  
konbau XE1.5.3에서 파일첨부가 잘 안되는군요  
imagejan 새버전을 업데이트했더니, text로만 보입니다.  
gguzzun 관리자 로그인이 안됩니다. [1] 2012.07.30 by gguzzun