묻고답하기

따로 제로님에게 허락받지아니하고 ZBXE의 게시판스킨으로 ZB4의 기본게시판 스킨을 본따만들면

저작권법에 어긋나는것일까요?

http://www.zeroboard.com/16622066 [제로보드4 라이센스 정책 변경]

위 글에따르면 Zeroboard 라는글만 없애고 뒤의 스킨저작권은 허락받지 아니하면 지울수없다고되어있는데.

ZB4의 기본스킨은 제로님이 제작하신거고 그저 ZBXE로 옮겨서 쓰고싶어서 본따만들고싶을뿐인데...

흐므... 어떻게해야할지 모르겠군요.

만약 제로님이보신다면 보다빠른 답변이되겠지만...

여러분들의 생각은 어떻게생각하나요?

ZB4의 기본게시판스킨을 제로님의 허락없이 ZBXE로 본따만들어사용하는게 가능할까요?

허락없이 본따만들려면 skin.xml 파일에 저작자는 제로님으로 등록만하여 사용하면 되는것일까요?

아니면 게시판하단에 Copyright 문구로 zero 로 연결해야할까요 ;ㅂ;

복잡하군요../
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
산들바람88 관리자에서 제로보드 XE 제거기능이 없나요? [2] 2007.10.09
산들바람88 판도라말고 네이버비디오로 연동되나요  
반도체맨 제로보드5->제로보드XE [2] 2008.04.18 by 반도체맨
카니엘 이상한 질문이지만 ZB4의 기본스킨을 ZBXE에서 써야할일이있어서... [1] 2008.06.26 by 비나무
로지텍 태그 리스트가 공백으로 나옵니다. file  
Earth_Hero 제로보드 제거 후 재설치 관리자 아이디질문 [3] 2008.08.14 by Earth_Hero
차차의늑대 apm 버전 5와 같이 설치할경우 [1] 2008.11.07 by 네비™
주재넷 XE 소스 BOM 버그 있지 않나요? [10] file 2008.12.12 by 주재넷
장윤성996 w3c 마크업 테스트를 꼭 통과하고 싶었습니다. file  
낭만홀리님 회원가입 없이 Open ID 사용으로만 가능할까요? [1] 2009.01.06 by test
김세환717 제로보드4 관련 해킹 질문입니다. file  
iceman237 제로보드4 게시판을 링크(삽입) [1] 2009.03.08 by 넨네
조지영932 제로보드 처음 써보는데요.. 고수님들 도와주세요~~^^ [2] 2009.03.09 by 띵야
ssavio 제로보드 4에 있던 DB를 XE로 어떻게 옮기나요? [2] 2009.04.01 by phiz
언니야 에디터가능 게시판을 외장하드에 설치하는 방법좀 알려주세요  
백성찬 제로보드4에서 xe로 홈페이지를 변경하려면 어떻게 합니까? [3] 2020.03.14 by 백성찬
궁금합니다. 익스플로러 한자 인식 오류에 대해서  
박현빈 제로보드 호스팅 연결 오류  
형명길 제로보드 게시판과 회원정보 변환방법 문의 드립니다.  
커피민트 업데이트 하고 나서 로그인이 안 돼요 [2] 2010.08.06 by 커피민트