묻고답하기

디자인과 html코딩까지가 한계인 저로서는 상당히 어려운 부분이네요..
제로보드4에만 익숙해져 있다가 xe로 넘어와서 이제야 위젯이나 레이아웃에 대한 개념이 살짝 잡혔습니다.
하지만 아직 산넘어 산이군요..

질문하고자 하는부분은 타이틀바 이미지와 텍스트 네비게이션 노출입니다.
제로보드4에서야 헤더 푸터 나눠서 삽입하는 방식으로 작업을 해서 저같이 php에 대해 잘 알지 못해도 큰 무리는 없었는데..

타이틀바는 CSS에서 background로..
.titlebar1_1
.titlebar1_2
.titlebar1_3
.titlebar2_1
.titlebar2_2
.titlebar2_3
.....

이런식으로 class를 잡았주었습니다..

헌데 레이아웃에 이걸 어떻게 적용을 시켜야 할지 좀 어렵네요..
제로보드4 의 방식처럼 레이아웃을 타이틀바 숫자만큼 만들어 적용시킬까 생각도 했지만 너무 무식한 방법 같아서..
아래 이미지가 타이틀바 부분 입니다.
오른쪽 하단 네비게이션만 텍스트이고 링크가 걸립니다.

서브시안 copy.jpg

이부분만 따로 include시켜볼까 했는데 제가 가지고 있는 지식의 한계로는 결국 레이아웃이 타이틀바 숫자만큼 필요하게 되네요
관리자모드에 게시판이나 페이시 상단에 연결할 파일의 기능을 사용하기에는 디자인 구성이 맞질 않습니다.
이럴경우 어떻게 하는게 가장 수월한 방법일까요?

틈나는대로 php나 javascript를 공부하고 있지만.. 이렇게 실무에 부딪히면 전혀 응용이 안됩니다. ㅜㅜ 답답할 따름이죠..
디자이너의 한계입니다.. ㅡㅡ;

질문을 남길까 상당히 고민을 하고 난뒤 결국 이렇게 글을 쓰게 되네요.. 제가 생각해도 너무 부끄러운 질문이라 생각되어서..
좀 구체적인 해결방법을 제시해주실분이 계실런지.. ㅡㅡ;

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
신비의불 제가 생각해도 참 부끄러운 질문입니다만.. [1] file 2008.06.28 by 老姜君
chanau 페이지 수정  
발냄새나 질문요 [2] file 2008.06.28 by 발냄새나
남구리 DB&관리자정보 창에서 등록버튼 후 진행 않됨.  
RaJePhon 양쪽 사이드 남은 공간 활용 방법 [2] file 2015.01.23 by RaJePhon
에이치 /tmp/mysql.sock'' (2) 에러 [1] 2008.06.28 by SMaker
유성 rss 리더기 안되네요.. [2] 2008.06.28 by SMaker
이근일842 좌우로 스크롤 되는 최근게시물 위젯은 없나요? [2] 2008.06.28 by SMaker
메디 xe의 로그인 위젯은 [1] 2008.06.28 by SMaker
폰트 제로보드xe의 영문 기본폰트??? [2] file 2008.06.28 by SMaker
거부기D 지오피아 게임 무료분양... zbxe에서 어떻게 쓸수 있나요?  
이하늘936 제로보드 XE 아이디찾기 및 비번 찿기 ?? [1] 2008.06.28 by 황우식
아낙네 인증 메일 해주는 포스트맨 서비스?  
MIN 권한 설정이 안먹힙니다;; [1]  
윤민국 제로보드XE에 고수이신 분들이나 잘 아시는 분 도움 요청 합니다. [1] 2008.06.28 by 백성찬
미눙 iePngFix 라는 클래스가 도대체 어디 있는거죠..? [1] 2008.06.28 by SMaker
하늘나라ㅠㅠ 최근이미지출력(newest_images)... 출력물개수 [4] 2008.06.28 by 하늘나라ㅠㅠ
이양관 페이지 편집하려면..?  
문양호 한계정에서 한글 과 영문 사이트 각각 운영하는 방법 좀.. [3] 2008.06.28 by parksungho
72850529 공유기인데... 지금 알FTP 로했는데요... ㅠ [1] 2008.06.29 by j
HH 게시판 글이 DB의 어디에 저장됩니까? [2] 2008.06.29 by 지나나
Sean642 php로 특정 게시판집어넣기 [1] 2008.06.29 by 지나나
장선영415 외부페이지에 최근게시물을..  
지나나 개발 중 질문은 어디에 질문을 해야될까요.. [1] 2008.06.29 by 민수
jungho heo 게시판 내용글 사이즈 크게 할려면 어떻게 해야하나요?  
manho rss 질문좀 드릴께요..  
mydisc 메뉴 네비게이션과 그 외 특정부분에서의 폰트가 이상해요 [1] file 2008.06.29 by mydisc
농약먹고힘내자 (선검색 후질문)로고이미지에 대해서 질문이 있습니다. [2] 2008.06.29 by 글쓴2
HH 가입시 필수사항 변경? [1] 2008.06.29 by 老姜君
miso777 완전초보 제로보드좀 사용하고싶습니다 [1] 2008.06.29 by 때린데 또때려