묻고답하기

디자인과 html코딩까지가 한계인 저로서는 상당히 어려운 부분이네요..
제로보드4에만 익숙해져 있다가 xe로 넘어와서 이제야 위젯이나 레이아웃에 대한 개념이 살짝 잡혔습니다.
하지만 아직 산넘어 산이군요..

질문하고자 하는부분은 타이틀바 이미지와 텍스트 네비게이션 노출입니다.
제로보드4에서야 헤더 푸터 나눠서 삽입하는 방식으로 작업을 해서 저같이 php에 대해 잘 알지 못해도 큰 무리는 없었는데..

타이틀바는 CSS에서 background로..
.titlebar1_1
.titlebar1_2
.titlebar1_3
.titlebar2_1
.titlebar2_2
.titlebar2_3
.....

이런식으로 class를 잡았주었습니다..

헌데 레이아웃에 이걸 어떻게 적용을 시켜야 할지 좀 어렵네요..
제로보드4 의 방식처럼 레이아웃을 타이틀바 숫자만큼 만들어 적용시킬까 생각도 했지만 너무 무식한 방법 같아서..
아래 이미지가 타이틀바 부분 입니다.
오른쪽 하단 네비게이션만 텍스트이고 링크가 걸립니다.

서브시안 copy.jpg

이부분만 따로 include시켜볼까 했는데 제가 가지고 있는 지식의 한계로는 결국 레이아웃이 타이틀바 숫자만큼 필요하게 되네요
관리자모드에 게시판이나 페이시 상단에 연결할 파일의 기능을 사용하기에는 디자인 구성이 맞질 않습니다.
이럴경우 어떻게 하는게 가장 수월한 방법일까요?

틈나는대로 php나 javascript를 공부하고 있지만.. 이렇게 실무에 부딪히면 전혀 응용이 안됩니다. ㅜㅜ 답답할 따름이죠..
디자이너의 한계입니다.. ㅡㅡ;

질문을 남길까 상당히 고민을 하고 난뒤 결국 이렇게 글을 쓰게 되네요.. 제가 생각해도 너무 부끄러운 질문이라 생각되어서..
좀 구체적인 해결방법을 제시해주실분이 계실런지.. ㅡㅡ;

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
원매니아 Gradient 때문에 미치겠습니다 (사진있음) [4] 2007.08.10
강영미 제로보드를 이용하여 온라인문의폼이 가능한가요? [1] 2007.08.10
임소식 value 때문에 고생.. [2] 2007.08.10
오리한마리 홈페이지 만들때 필요한 것들이 무엇인지 알고 싶어요 [1] 2007.08.10
basecom 이미지에 걸린 링크에는 텍스트에 걸린 링크와 다른 효과주기..?? [2] 2007.08.10
이산원 도와 주셨으면 합니다.  
김준모 화면 크기 고정이랑, 링크요.. [2] 2007.08.10
손명수 노프레임으로 홈페이지를 만드는데요... [5] 2007.08.10
히스 인클루드(include)는 한페이지에 몇번이나 들어갈수 있나요? [2] 2007.08.10
임소식 음.. 도움을 받았지만 전혀 모르겠음.. [2] 2007.08.10
Noziro.H 무단링크 방지에 대해..  
Danggn™ 보기>소스보기 기능을 하지 못하도록 하고 싶습니다.. [2] 2007.08.10
basecom 다른 프레임의 배경색을 바꿀 수 있나요?  
손명수 헤더파일과 푸터파일을 만들어서 인클루드해서 쓸수도 있다?? [1] 2007.08.10
손명수 질문하나더요! 주메뉴하고 부메뉴;;;; [1] 2007.08.10
유상종 php 자료실 질문좀 할께요 [1] 2007.08.10
ji 웹 프로그래밍 서적 추천 받고 싶습니다..^^  
양정모 소스좀 봐주세용...(머리터지겠슴다)-펼침메뉴...  
히스 프로그래밍 해석하는데 문제가.. [5] 2007.08.10
:D내나이54 그림과 그림 사이가 자꾸 벌어져요;ㅂ;