묻고답하기

위지웍 에디터 권한 설정 문제인데요.

댓글에서 에디터를 사용 못하게 하려고 컴포넌트 사용 권한을 관리자에게만 주었습니다.
하지만 에디터 스킨이 xquared 모드인 상태에서는 그대로 비회원에게 에디터 메뉴가 노출이 됩니다.
확장 컴포넌트 메뉴의 경우 안 보이게는 됩니다만,  더블 클릭시 링크 생성 창이 여전히 뜹니다.

그래서 스킨을 default 로 바꿔보았습니다.
그러자 에디터는 노출이 되지 않는데 여전히 처음 에디터를 접했을 때 보이는 (혹은 창을 닫아도 쿠키 삭제 후 다시 접속하면 보이는)
"배경, 글자, 이미지, 인용문등에서 더블클릭을 하시면 상세한 컴포넌트 설정이...." 하는 두 줄 짜리 안내창만은 비회원에게도 여전히 보입니다.
(msword2007 모드도 똑같이 안내창만은 보입니다)

안내창을 무시하고 사용할까 했더니만 더블 클릭 시 링크 생성 에디터가 여전히 연결되더군요.
당연히 에디터 설정에 들어가서 링크 생성 부분을 비활성으로 바꿔보기도 했습니다만, 그래도 연결 됩니다.

결국 해결할 방법은 textarea 모드로 하는 것 뿐이었는데요.
이렇게 하면 당연하지만 운영자 본인도 에디터를 사용 못합니다.

위 현상은 전부 일반 글쓰기에서도 똑같은 것 같네요.
뭐 저혼자 대강대강 사용하는데는 문제 없지만 계속 거슬려서요;
어떻게 권한에 따라 설정이 제대로 먹히도록 수정할 방법이 없을까요?
고수 분들의 도움 부탁드립니다~
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
ufo220 바디에 온로드 삽입하려면? [1] 2007.08.10
[유아독존] htaccess 질문 하나만 받아주세요. [1] 2007.08.10
손명수 외부 로그인 설정하는거요~~~ [2] 2007.08.10
히스 아래 소스좀 해석해주세요..-_-;; [1] 2007.08.10
손명수 외부로그인이요... [1] 2007.08.10
hanpedro [도움바람] 변수를 받지 못합니다. ㅋ - 소스첨부  
플로렐라 MySQL에서... [2] 2007.08.10
김선종 섬네일 생성시... 문제... [2] 2007.08.10
김상돈 마우스오른쪽 클릭금지... [1] 2007.08.10
대굴 축소하면 화면이 깨집니다..  
손명수 헤더와 푸터가 모죠? ;;; [1] 2007.08.10
히스 저기 제로보드에 로그인스킨에 있는것중에서요. [1] 2007.08.10
손명수 게시판 달려고 하거든요 ;;; 고수분들 도와주세요~~~ ㅡ,.ㅡ;; [1] 2007.08.10
이승아 로그인 관련 질문, 아니 아니 전체적으로다가!!! [1] 2007.08.10
유상종 파일업로드중 에러가 생겼습니다. 어떻게 해야하죠? [2] 2007.08.10
서봉수 노프레임 제홈피에서 페이지마다 로그인을 해줘야 해요. 어떻게 하죠? [2] 2007.08.10
김욱 우편번호 조회기능을 어떻게 홈페이지에... [1] 2007.08.10
김선미 제로보드 덧글관련 질문입니다. ㅡㅜ 도와주세요  
김성국 게시판추가하구요 [1] 2007.08.10
이동신 자동계산 도와주세요..ㅡ.ㅜ [1] 2007.08.10