묻고답하기

서버환경: Linux, php 4.4.8-0.dotdeb.1, mysql 5.0.51a

설치환경: 제로보드 1.0.4를 새로 설치한 상태입니다. rewrite mod해제하고 캐시 재생성된 상태입니다.

문제: 다른 부분들은 정상작동이 되는데 유독 첨부파일(영문이름)된 이미지가 보이지 않습니다.

예를 들어, 게시물을 작성하고 파일을 첨부하면
파일 첨부란 왼쪽에 올린 이미지가 미리보기처럼 보여야 하는데 보이지 않구요
첨부한 파일을 본문에 삽일할 경우 본문 보기에서는 파일이름만 보입니다.(웹브라우저-파이어폭스 3버전, 윈도우XP)

다른 게시판 형태로 바꿀 경우, 웹진, 사진첩 형태에서는 목록에서 첨부된 파일이 보이지만 막상 게시물을 열어보면 파일명만 출력됩니다.

그리고 레이아웃에서 로고이미지를 올리면 로고이미지가 보이지 않고 링크된 logo글씨만 보입니다.

첨부파일(로고 이미지 포함)의 경로도 제대로 된 것 같아요.
속성을 통해 알게 된 주소로 ftp접속해 보면 그 경로에 위치하거든요.

어디에 문제가 있는지 고수님들의 고언을 기다립니다.

미리 감사드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
ufo220 바디에 온로드 삽입하려면? [1] 2007.08.10
[유아독존] htaccess 질문 하나만 받아주세요. [1] 2007.08.10
손명수 외부 로그인 설정하는거요~~~ [2] 2007.08.10
히스 아래 소스좀 해석해주세요..-_-;; [1] 2007.08.10
손명수 외부로그인이요... [1] 2007.08.10
hanpedro [도움바람] 변수를 받지 못합니다. ㅋ - 소스첨부  
플로렐라 MySQL에서... [2] 2007.08.10
김선종 섬네일 생성시... 문제... [2] 2007.08.10
김상돈 마우스오른쪽 클릭금지... [1] 2007.08.10
대굴 축소하면 화면이 깨집니다..  
손명수 헤더와 푸터가 모죠? ;;; [1] 2007.08.10
히스 저기 제로보드에 로그인스킨에 있는것중에서요. [1] 2007.08.10
손명수 게시판 달려고 하거든요 ;;; 고수분들 도와주세요~~~ ㅡ,.ㅡ;; [1] 2007.08.10
이승아 로그인 관련 질문, 아니 아니 전체적으로다가!!! [1] 2007.08.10
유상종 파일업로드중 에러가 생겼습니다. 어떻게 해야하죠? [2] 2007.08.10
서봉수 노프레임 제홈피에서 페이지마다 로그인을 해줘야 해요. 어떻게 하죠? [2] 2007.08.10
김욱 우편번호 조회기능을 어떻게 홈페이지에... [1] 2007.08.10
김선미 제로보드 덧글관련 질문입니다. ㅡㅜ 도와주세요  
김성국 게시판추가하구요 [1] 2007.08.10
이동신 자동계산 도와주세요..ㅡ.ㅜ [1] 2007.08.10