묻고답하기

홈페이지 만드는데,  완전 초보입니다.ㅠㅠ

지금 웹페이지를 아래처럼 해놓고, 
게시물의 내용으로 링크를 걸어 알려주는 방법을 사용하는데...
이용하는데 불편이 많이 있습니다.
(구글에서 해당 페이지가 검색도 안되고요)
제목 없음.JPG

그래서 아래처럼 게시물 내부로 집어 넣으려고 하는데 방법이 있나요?
 - 그냥 html  소스를 붙여 넣는 방법도 해봤는데, 계속 수정되는 게시물이라 너무 귀찮구요.
 - 게시물 편집에 EDIT 상자 같은게 없어 게시물편집만으로는 꾸밀수 없구요..

결론은,
 http://주소/test.html  처럼 특정 주소를 게시물 내부에 삽입할수 있는 방법좀 알려 주세요 ㅠㅠ
제목 없음1.JPG

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
아이스큣걸 게시판 제목 글자수,, [1] file 2010.05.18 by 총총
i지니i 메인화면 설정하는 방법좀 알려주세요~ [1] 2010.05.18 by 총총
완도괴물 ie 8버전과 6버전에서 다르게 나오는 문제 [1] file 2010.05.18 by 일모도원
카우시아 관리자 모드 로그인이 안되네요 [1] 2010.05.18 by LutZ
Abbccdd 특정 메일 인증을 받은 사람만 가입시키고싶은데요...  
루냐 랜덤 배경 어떻게 하나요.. [1] 2010.05.18 by 김 무건
괴물물고기 위젯 스킨 적용이 안됩니다  
ㅃㄸ 위젯을 넣으려고 하는데 도움이 필요해요! [1] file 2010.05.18 by 앙띠2
saiph 접속 여부 확인 부탁드립니다. [1] 2010.05.18 by 네오랑
XE정복자 제 생각에는 XE에 이슈인듯.. [2] 2010.05.18 by XE정복자
[_)s 구버전에서 확장변수 가져오기  
통일한국 LIFEPOD과 연동된 캘린더 오류 [1] 2010.05.18 by 이규성
최혁필184 위젯 - 최근문서출력 관련 질문드려요. [1] file 2010.05.18 by 앙띠2
최혁762 xe_ftp 설정법 어떻게 하나요? [1] file 2010.05.18 by 백성찬
Milano 최근에 생긴 오류인데요..왜이럴까요? [1] 2010.05.18 by XE정복자
WhiteAT 트래픽 - 1달동안 일정하게 계속 접속해 오는데. [1] 2010.05.18 by 老姜君
왕바우 모듈지우기...? [1] 2010.05.18 by HIKARU
투니즈 플래시삽입 ''파일저장소'' 외에는 방법이 없나요?  
999 XE 는 RSS 주소가..? 올블로그에 등록하려면 [3] 2010.05.18 by 김 무건
999 게시판에 이미지 모두 없애려면? New 같은거요. [1] 2010.05.18 by 구가