묻고답하기

안녕하세요
회원여러분들

폼메일 전송시 에러라는 부분에 대해서 문의하고자 합니다.

1. html  편집기로 폼양식을 만들었습니다.
2. 만든 소스를 제로보드로 만들 홈페이지에  페이지를 생성하고 메인페이지에 연결하고 그 페이지에 복사해 붙혔습니다.
    양식그대로 잘 뜹니다.
3. php 편집기로 폼양식을 받는 파일을 만들었습나다. r_form.php 이런식의 파일확장자로요

4. r_form.php 파일을 제로보드가 설치되어 있는 홈페이지 디렉토리에 ifswich.ftp로 업로드 했습니다.

5. 폼양식에 맞게 내용을 채우고 폼메일을 발송했습니다.

6. r_form.php 파일에 설정해놓은 대로  "정상적으로 발송됬다" 는 메세지가 떴습니다.

7. 정상적으로 내용이 전달되었는지 설정되어 있는 메일로 가서 확인해보았습니다.

8. 양식의 문구들이 혹은 양식란에 써넣었던 글자들이 깨어져 알아볼수 없게 전송이 되어있네요.

요기까지 요약하면...........

폼메일을 만들고 전송을 하니 다른 기능에는 (전송, 도착 다 잘됨) 문제가 없는데  문제는 전송된 메일을 확인해보면

글자들이 깨져 있습니다. 

이게 무슨 문제일까요?

1. 제로보드 자체의 문제입니까?
2. 제보로드가 깔려있는 서버의 문제입니까?
3. 폼양식 만들때 글자코드 설정이 잘못된 건가요?
4. 폼양식 파일을 편집하는 "editplus"란 프로그램의 문제입니까?
5. 아님 파일 업로드 시킬때 사용한 ftp 프로그램 문제입니까?
6. r_form.php 내의 자바스크립트에 의해서 발생되는 문제입니까?

제가 시도해본 것은

1. 폼양식 파일을 저정할때  글자코드(인코딩)를  ANSI 방식, UNICODE, UTF-8 다 해보았습니다. 결과는 조금 차이가 나면서 글자 깨지는 것은 마찬가지였습니다. 예컨데"r_form.php를  UTF-8로 저장하면 php 파일 내의 한글은 정상으로 나오지만 양식인s_form.html 파일 내의 글자는 깨지고  또 ANSI 방식으로 저장하면 S_FORM.HTML 파일 내의 글자는 정상으로 나타나고 반면 R_FORM.PHP 파일의 한글은 깨져 나타나고요  인코딩을 UNICODE 방식으로 하면  글자 깨짐 형태가 아랍글자 같이 나타나고요

혹 제로보드로 생성한 페이지에는 html 파일 소스를 붙혀넣기 사용을 못하나요 ?
도무지 뭐가 문제인지 모르겠네요?

2. 3일째 헤메고 있는데 사람 돌아버리겠습니다. 마지막 폼메일만 완성하면 홈페이지 완성인데...막판에 사람 죽겠습니다..

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 뭐가 문제입니까 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< ?

고수님 제발 좀 될수 있는 방법 갈켜주세요.... 뭐가 문제인지 체크좀 해주세요

정상적으로 되게 하는 것이 어려운 문제이면 누구 할수 있는 분 연락주세요 수고비 주고라도 지금 전 해야 되니까 연락주세요

연락처: 0707-010-6454

폼페이지 관리자 아이디와 비밀번호 알려드릴테니 좀 되게 만들어주세요......  

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
수뽕 폰트사이즈가 컴에 따라서 다르게 나타날수도 있는건가요? [1] 2009.09.24 by 백성찬
바램:) 갤러리 테두리, 간격, 제목 가리기 등등 / 고수님들 도움이 필요합니다~  
noirzo 게시판 자동 메일발송(관리자메일) 기능에서 첨부파일 목록을 내용에 첨부 할 수 있나요? [1] 2009.09.24 by 개돌
폼메일 폼메일(양식) 전송, 수신시 글자깨짐 저만 나타나나요? [1] 2009.09.24 by wooritelecom
성준닷컴ㅂ 시작모듈 자체가 설정이 안되요ㅜㅜㅜ 제발좀 도와주세요  
꿍꿍이 목록, 쓰기, 검색 등 버튼 사라짐 현상  
smmsm 제로보드 업데이트 했는데, 관리자 페이지는 들어가지지만, 관리자 페이지에서 다른 페이지로 이동이 안됩니다. [1] 2009.09.24 by 피키4
왜만지냐 {$item->getContent()} 이코드를 다른 위젯에 붙이면 작동안하나요?? [2] 2009.09.24 by 왜만지냐
머찌징 왕초보가 두가지 문의 좀 드립니다 file  
정성모872 댓글을 팝업으로 띄우는 방법 아시는분~  
Golden-mean 파일첨부 오류 및 웹진스킨 오류 file  
명수아빠 댓글 수의 표시가 잘 안되네요..  
정호띠 제로보드 4가 이상하게 install.php 파일을 실행 시켰더니 무한 루프 걸립니다. [1] 2009.09.24 by 정호띠
정호띠 zb4->xe.1.2.4로 옴기면서 생기는 문제. 좀 알려주세요!!!!!  
복고열전 플래닛부분에는 글작성시에 몇포인트를 줄수 있는지 지정하는곳이 없어요  
아크나이트 댓글작성에 ajax 적용하는 방법좀...  
마이콘 리퍼러 통계에서 특정사이트를 제외하는 방법?  
수기48 컴맹입니다. 해외IP차단하는 방법 좀 알려주세요  
zparan 쪽지 보내기 기능이 도대체 활성화 되지 않습니다. [2] 2009.09.25 by 정보미535
nabis 폼메일이나 골뱅이 폼메일 잘 아시는분 부탁드려요(무플절망) [3] 2009.09.25 by 찬이s
복고열전 관리자 초기 페이지 > 메뉴에서 수정을 하니 홈페이지가 안뜹니다.  
복고열전 댓글달때 이부분이 어느부분인가요?? file  
이상훈187 관리자 페이지가 먹통 입니다.  
InDesign 플래닛 글이 한 페이지에 계속 누적되는 기능이나 팁은 없나요?  
마고 위지윅 에디터 설정이 계속 초기화됩니다.  
omarangels 상대경로를 인식못하네요  
장용태984 꼭 좀 부탁드립니다. ssl 설정을 해줬더니...홈페이지가 이렇게 뜹니다. [1] 2009.09.25 by 백성찬
이동화309 <div style="overflow:hidden;"> 이거 없애는 방법 질문  
태연 짱~! 썸네일 출력이 않되요 [1] 2009.09.25 by 백성찬
혜곰돌이 사이트 꾸미며 최근게시물 이상해서 질문드립니다 [3] file 2009.09.25 by hridayam