묻고답하기

서버 정보
 OS linux
 PHP : 5.x
 Mysql : 5.x
 zbxe 1.0.5

회원에게 쪽지&메일을 발송 하면 수신은 잘 됩니다.

발신자에 한글 이름 잘 나오고 메일 주소도 표시 잘 됩니다.

문제는 제목이 =?utf-8?b?dGVzdA==?=  와 같이 나오고
본문 내용은 아예 나오지 않습니다.

쪽지는 아무 이상 없습니다.

인코딩 문제 같은데 서버쪽에서 수정해야겠죠?

메일 발송시 인코딩이 UTF8로 되는것인지 모르겠습니다.

메일 수신 프로세스가 제로보드 사이트에서 발송하면 구글 메일에서 수신하고 아웃룩으로 가져와서 보게 됩니다.

구글 메일에서 수신 했을때부터 깨져 버립니다..
환경 설정에서는 구글 메일 발송 언어는 UTF8 로 설정이 가능하지만 이건 수신하고는 별개라 상관없을 듯 하군요
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김태원 proftpd에서 파일업로드가 실패하였다고 하네요.. [1] 2007.08.10
김대환 메뉴 확장에 대한 질문... [4] 2007.08.10
정우영 총방문자수, 오늘 방문자수 [1] 2007.08.10
myReal@ 황당한 경우... 소스보기는정상인데, 화면엔 아무것도... ㅡ_ㅡ;;; [2] 2007.08.10
∈Warse。 FTP서버 구축과정중에서 [5] 2007.08.10
Rockro 아쿠아엠프를 홈페이지에 달려고 하는데요...  
おそろし·い 고정 ip를 유동 ip로 바꾸는 방법이 없습니까? [2] 2007.08.10
임주희 메뉴가 안보여요...!! (찾아봤는데;; 테그나 자바?? 써야 댈거 같은데 모르겠어요.ㅠ,.ㅠ)  
Root apm 서버에서 perl 실행 에러;;  
장종국 허접한 홈피 만드는 사람입니다. [2] 2007.08.10
히스 col << 이넘이 머하는 놈이죠.? [2] 2007.08.10
사랑해요 링크와 관련되서요. [2] 2007.08.10
전태준 저 두개의 도메인을 보유 중인데, 도메인 리다이렉션 개념으로 페이지를 다르게 보여 줄 수 있는 방법이 있을까요? [1] 2007.08.10
문수현 롤 오버에 관하여 고수님들께 질문드립니다. [2] 2007.08.10
김효준 자바스크립트말고, 스크립트관련 질문입니다. [3] 2007.08.10
김상현 php, html소스 질문입니다.. [2] 2007.08.10
유세하 로그인에 대해 질문~! [3] 2007.08.10
∈Warse。 Apache에서 httpd.conf 파일 수정중에 질문있어요 [1] 2007.08.10
송규완 싸이월드에 나오는 메뉴바에 대하여... [1] 2007.08.10
ilovejesus 초보 -부탁드립니다ㅏ(레이아웃) [3] 2007.08.10