묻고답하기

전 가끔 쓰는데 아직도 원리를 파악 못했습니다.

레이 아웃 자료실에서 glossblue 레이 아웃 자료가 이뻐 다운 받았습니다.

zbxe_GlossyBlue 압축을 푸니 3개의 디렉토리, 레이아웃, 모듈, 위젯 이 보입니다.

웹서버의 zbxe 예하 폴더의 위치에 맞게 업로드 합니다.

관리자 모드로 들어가 관리형 모듈 탭을 누른 다음 레이 아웃 항목을 선택 합니다.

그럼 레이 아웃 이름에 스크롤 바를 움직이면 제가 올린 zbxe_ glossblue 레이 아웃이 나옵니다.

임의로 재목을 test 라 하고 다음 버튼을 누릅니다.

레이아웃 관리 화면이 나오고 밑에 저장 버튼을 누릅니다.

레이 아웃 목록에 가면 test 가 생성된것을 확인 할 수가 있습니다.

레이 아웃 편집을 선택하면 페이 하단에 미리 보기라는 것이 있습나다.

자 잘 되는지 볼려고 했는데

Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home/hosting_users/siebchen/www/zbxe/classes/widget/WidgetHandler.class.php on line 108

이런 말이 뜨는 군요?

제가 무엇을 잘 못 했나요?

아 이번에는 서비스형 모듈 탭으로 갑니다.

블로그 하나를 만들려고 합니다.

생성을 누르고

블러 관리 과면에 들어가서 스킨 항목의 스크롤을 선택해도 제가 방금 올린 레이 아웃이 안나옵니다.

그러면 다른 사람들은 어떻게 블러그 생성을 하였는지요?

올리신 분이 제로보드에서 쓸수 있게 하셨다는데.어떻게 하면

http://www.zeroboard.com/?mid=zbxe_layout_skin&sort_index=voted_count&order_type=desc&page=2&document_srl=16848230&rnd=17121183

이것 처럼 할 수 있을까요?

밑에 처럼 만드는게 목표 입니다.

http://www.ndesign-studio.com/resources/wp-themes/glossyblue

답변 부탁 드리겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
지용남 셀크기를 지정하지 않았는데 셀이 벌어집니다.  
Jay 새창에서 링크 열 때 ...  
최강규 ASP로 홈페이지를 만드는중인데.. 인클루드때문에.. [3] 2007.08.10
Luke 자바스크립트 질문입니다. [1] 2007.08.10
박병각 팝업 창을 두개 띄우는 방법좀 알켜 주시면 감사~ [1] 2007.08.10
경문규 자바스크림트 함수 호출법.. [1] 2007.08.10
테일즈 일본어 폰트 뷰어는 없나요?  
박대현 무단링크 방지 소스입니다... 개선할 점 지적해주세요 ^^ [1] 2007.08.10
^^ [질문] 한글이 지원 안되는 컴퓨터에서 한글을 보이게 하려면...? [1] 2007.08.10
天流 와우 홈페이지 메인들어가면.... [2] 2007.08.10
홍성민 도메인 포워딩에 관한 질문입니다 [1] 2007.08.10
D-yal:) 노프레임어떻게 하는거죠..ㅠㅠ [3] 2007.08.10
김민규 Fedora Core2의 한텀과 에디터에 대한 질문이요  
지용남 CSS 부분적용 하는 방법좀 가르켜주세요.! [3] 2007.08.10
원츠 아이피(IP) 확인페이지 만드는방법 [4] 2007.08.10
Sky_yil HTML 에 대한 질문입니다.  
김지현 꼭좀봐주세요~~~~ [3] 2007.08.10
김철홍 도와주세요. 종결되지않은 문자열 상수라는데...도저히 어디가 문제인지 모르겠어요.  
김철홍 도와주세요. 제홈페이지에 들어가면 페이지 오류창이 뜨는데 뭐가 문제인지 모르겠어요.  
김태영 홈피 타이틀이 계속 welcome .... 로 바껴요 [3] 2007.08.10