묻고답하기

도와 주세요~

제로보드xe 를 통해서 홈페이지를 만들고자 합니다. 호스팅해주는 곳에 동영상 메뉴얼을 보면서 제로보드를 올렸는데

Forbidden

You don't have permission to access /zbxe on this server.

Apache/1.3.34 Server at kyao.co.kr Port 80

라고 나옵니다.

이 업체에 어떻게 이야기를 해야 할까요? 권한 설정문제인지... 무엇인지 초보자인 저로서는 도저히 모르겠습니다.

예를 들어서 index.htm이 있었는데 권한이 777로 되어 있을때는 보이지 않더군요. 그러다가 654? 인가 되었을대는 뜨는 것입니다.

제로보드를 홈페이지에서 직접관리하는 것이 아니라 pc에서 만들어서 올릴 수 있는 방법을 알면 좋겟습니다.
만들어주는 것이라 골치가 아프네요.

초보자 질문을 이곳에 올려서 죄송합니다. 다른 곳에 올리는 것은 어떻게 해야 하는지 패닉 상태입니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
빠다Lee 레이아웃 관련된 질문입니다!!! 부탁드립니다. [1] 2012.05.08 by DynamicLaser
조~사 메뉴에서 게시판을 눌렀을 때, 404에러 [2] file 2012.05.08 by 조~사
명준서 위젯에서 글이 삭제되었을 때 경로창 추가하는 방법  
롤리포 모바일에서 비밀글이 보이는 문제 [1] 2012.05.08 by DynamicLaser
로베룡 컨텐츠 스킨 수정중에 첫번째 게시물이 안나오네요.. [1] 2012.05.08 by DynamicLaser
범선 송동우님 도와주세요... 퍼미션 에러가 뜨는데 이유를 모르것네요; [2] file 2012.05.08 by 나디아영
Joker★ 명단에서 검색하는 기능은 어떻게 구현해야 해야할까요? [2] 2012.05.08 by DynamicLaser
울바슈 메뉴숨김기능좀 갈켜주세요. [1] file 2012.05.08 by DynamicLaser
루프프프프 게시판에서 업로드되는 파일 ftp에 저장시 이름변경 관련 [1] 2012.05.08 by 송동우
루프프프프 업로드된 파일 저장시에 ftp관련 질문있습니다.  
카이닉스 스케치북 게시판스킨에 비밀댓글 추가할 수 있는 방법좀 알려주세요.(사진첨부) [1] file 2012.05.08 by 송동우
bonik 페이지 이동할 때 화면이 하얗게 깜빡입니다.  
카메론다이아몬드 RSS 게시판 업데이터 모듈  
溺內 웹진형에서 추천 버튼 노출 + 게시글 순위 나오게 하기 [1] file 2012.05.07 by DynamicLaser
롤리포 방명록에서 프로필 이미지 선택 가능하게 할 수 있을까요? [1] 2012.05.07 by DynamicLaser
크루크루 사이트를 이전했는데.. [2] 2012.05.07 by 크루크루
도로독 페이지수정 버튼이 왜 없을까요?? [1] 2012.05.07 by 쿨럭이
봉미선 팝업창 다는방법 [2] 2012.05.07 by 쿨럭이
궁금한것이많앙 문제 원인 해결방법 아시는분...? [2] 2012.05.07 by 궁금한것이많앙
쿨럭이 송동우님 저좀 살려주세요 ㅠㅠ [1] 2012.05.07 by 溺內
미노아 게시물안에서 more/less 기능을 이용하고 싶습니다. [1] 2012.05.07 by 溺內
추~운 글을 입력했을 때 다른 게시판에도 글이 입력되게 할 수 있을까요? [1] file 2012.05.07 by 쿨럭이
친우 msg_ftp_upload_failed 메세지 해결방법 [1] 2012.05.07 by 쿨럭이
App-studio 노란색 느낌표의 오류표시 [1] 2012.05.07 by 쿨럭이
보이스32 최신글에 프로필 이미지를 보이게 할 순 없나요? ^^ [1] 2012.05.07 by 송동우
Free942 코딩한 거 비교해주는 프로그램도 있나요?? [2] 2012.05.07 by 亞波治™
사과씨 특정글에서 로그인한 사용자에게 읽기 권한을 주는 확장변수 설정.. [1] 2012.05.07 by 송동우
고수군 검색어에 컬러코드를 입히고 싶습니다.  
nexonx 게시판 글 제목의 글자 크기를 크게 하려면 어떻게 하는지요...? [3] 2012.05.07 by nexonx
integrity 쉬운설치 영어 문제입니다. [1] 2012.05.07 by 송동우