제작 의뢰

XE 공식사이트에 개설된 제작의뢰/제작지원 게시판을 통한 거래시 피해나 분쟁이 발생했을 경우, XE 운영팀은 관여를 하지 않으며 모든 책임은 거래 당사자들에게 있습니다.

거래시 [피해/분쟁 예방] 좋은 거래를 위한 제작/의뢰 가이드를 숙지하여 의뢰자와 제작자 모두가 분쟁 없이 좋은 결과물을 얻을 수 있기를 바랍니다.

밑에 보시면 제가 쓴 글이 있는데요...

다시 말씀드리면

저희는 www.doubleguy.com 이라는 사이트를

새로 만들고 싶은거구요...

해당 사이트 가보시면 아시겠지만

내용이 거의 없어요.

또 저희 업체는 RIA 관련 기술을 하는 업체라서

가능한 화려했으면 좋겠어요.

(네 저희는 이미지 관련된 서버를 제작하는 업체에요

컨셉은 사진이나 이런것 위주로 가면 되겠죠.

저희 서버가 포팅되어 있는 사이트가 www.saytopic.com 이에요

실버라이트라는 프로그램으로 뷰어가 구성되어 있죠)

주셨던 포트폴리오는 다 봤는데요...

(굉장히 많이 보내주셔서 감사드려요)

대부분은 말 그대로 홈페이지더라구요..

이게 뭐 나쁘다는건 아니구요...

저희가 그렇게 내용 채우기도 부담스럽구요.

오히려 플래쉬 사이트로 가서 의뢰해야 하지 않을까 하는 생각도 들어요.

그리고 대부분의 분들이 견적 주신분들이 제시해주셨던것보다는

더 드릴 수 있으니

다시 한번 부탁드릴께요

그리고 현재 저희 서버는 php 로 구성되어 있어요...

( 물론 프로그램이 들어갈 일은 게시판 한두개(?) 정도면

되겠지만요. 뭐.. 그도 오픈소스 게시판이 많으니까

그것 사용하셔도 되구요.

여하튼 디자인에 무게를 두고 싶어요 )

요약정리하면요

1. 화려할것

2. 임펙트를 줄 수 있게

3. 게시판이 너무 많지 않기 ( 메뉴도 마찬가지)

-> 단일 주제를 제대로 전달할 수 있도록 산만해지지 말자는 얘기죠.