제작 의뢰

XE 공식사이트에 개설된 제작의뢰/제작지원 게시판을 통한 거래시 피해나 분쟁이 발생했을 경우, XE 운영팀은 관여를 하지 않으며 모든 책임은 거래 당사자들에게 있습니다.

거래시 [피해/분쟁 예방] 좋은 거래를 위한 제작/의뢰 가이드를 숙지하여 의뢰자와 제작자 모두가 분쟁 없이 좋은 결과물을 얻을 수 있기를 바랍니다.

안녕하세요?

이런 글은 처음이라 어떻게 쓸지 잘 모르겠네요.

일단
http://www.vga.pe.kr
이란 사이트를 운영하고 있구요,

이 사이트는
http://www.vga.pe.kr/3dp/chip.php?driver=newverdown
이 파일과 연동됩니다.(무설치 단일 실행 파일입니다.)

CPU / 메인보드 / 그래픽 / 사운드를
알려주고 관련 드라이버 링크를(3DP 내에 존재)
연결해 주는데요...

본론으로 들어가서

회원일 경우(비회원 제외), 드라이버 다운로드 링크 중 자신의 것이나 마음에 드는 링크를
'관심링크'같은 형식으로 체크해 두면, 제가 후에 드라이버 업데이트시 쪽지로 새 드라이버가
업데이트 되었다는 것을 알려주는 서비스입니다.

제가 생각한 방법은 현재의 제로보드 XE 쪽지 알림 애드온을 활용하는 것인데요
글 작성자가 저로 되어 있지만 '관심링크'를 등록할 경우 회원도 저처럼 댓글에 대한 쪽지를 받아볼 수 있는것으로,
제가 드라이버 업데이트 하고 나면 댓글로 아무 곳에 달면 지금의 쪽지 알림처럼 쪽지로 알려주는 것이죠(등록한 분에게).

뭐 제 생각만 이러하다는 것이고, 방법은 어떠하든 상관없습니다. 그리고 '관심링크'란 것도 제가 가제로 붙인
것이니 자유롭게 하시면 됩니다.

1. 드라이버 다운로드 게시물 중 원하는 게시물을 '회원'이 찜함 (※ 찜한 것을 추후 회원이 취소할 수도 있어야 합니다.)
 2. 제가 드라이버 업데이트를 알리는 행위를 함
 3. 찜했던 '회원'들에게 쪽지가 날아감 (쪽지 수신 거부한 분에겐 날아가지 않음 - 현재의 쪽지 알림이 이 기능이 포함되어 있습니다.)

여기까지가 필요한 것으로 아래의 경우엔 되면 좋지만 안되어도 '전혀' 상관 없습니다.
 - 원하는 알림 메시지를 제가 정할 수 있음(+ 기존 쪽지알림처럼 게시물 링크 자동으로...)
 - 사이트 파일 자체를 안 건드리는 애드온 방식 선호

'대략적'인 비용이 얼마나 들지요?

문자나 네이트온 대화 가능합니다. 마구마구 찔러주세요 ㅎ