묻고답하기

그냥 궁금해서 그럽니다

1.

개인블로그라 사람별로 안들어오는데
가끔가다 트래픽이 200메가인데 200메가를 다 쓰는 경우가 있더군요

페이지뷰가 어제만헤도 254회였는데 접속자는 5명이었습니다
리퍼러 통계 및 카운터 카운팅

어제 제로보드 업데이트 때문에 제가 들락날락 많이하긴 했지만, 홈페이지는 거의 못들어오고 ftp로 작업만 헀거든요..

계정은 파란이고요..

시간당 2~3메가씩 누군가 와서 계속 꾸준히 쓰는데, 카운터는 안올라갑니다..
같은사람이 계쏙 제 블로그와서 똑같은 글을 볼리는 없는데말이죠..

게시판에 hit수를 봐도 한사람이 들락날락 몇번을 했다고 믿기엔 좀 어렵습니다..

카운터가 제대로 못세는건지
어떤 이상한 사람이 계속 들락날락 거리면서 본거 또보고 또보는건지 모르겠습니다

지인들에게도 별로 안알린 블로그고
그냥 혼자쓸라고 만들었는데 가끔 구글에서 검색되서 오는 사람들이 있더군요

2.

예전에는 제 도메인으로 들어오면 주소가 찍히곤 했는데요
이제는 제 도메인으로 들어오면 리퍼러에 안잡힙니다

맨날 히트수는 올라가는데 리퍼러에는 하나도 안잡힌다고나 할까요?

제가 리퍼러 개념을 잘못알고있는건지 모르겠지만
누가 제 홈페이지를 어캐 왔는지 잡아내는거 맞죠?

제 도메인 치고왔던 구글치고 왔던 잡혀야하는데
구글만 잡히고 도메인치고오면 안잡히네요.. 원래 그런가요?

그럼 왜 예전에 제 도메인을 치고들어온거만 잡히죠?;;; 헐...

3. 하나 생각이 더나서 질문합니다

댓글이나 게시물 작성한 사람 이름은 수정이 안되더라고요

수정되게 못하나요?

sql 받아서 그냥 수정했더니, 디비가 깨져서 안되더라고요 ㅠㅠ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
맹이01 윈도우 서버 2003 에서 제로보드xe를 설치하는 방법!! [2] 2011.11.05 by 감자튀김
BlogJh 1.5.0.8 단락편집기 이미지 문제 [1] 2011.11.05 by 웃는기차
EugeneHong 첫페이지에 여러개의 위젯올리기  
mathgongyoo 기본 게시판 모듈에 수식입력기능을 추가하려면 어떻게 해야하나요?  
당근로봇 1.5.8 업후 카운터 이상  
skyski 1.5.0.8버전에 맞는 매뉴얼은 없나요?  
떨어지는낙엽 1.5 업그레이드 후 ... 최신글 갤러리 [2] file 2011.11.04 by roks821
난나557 게시판 파일첨부가 안되네요..첨부파일요...  
어느덧 초6 모든 플러그인을 하면 이렇게 되요 ㅠㅠ file  
어느덧 초6 시작페이지 설정  
어느덧 초6 상단 이미지 사이의 간격이 있는데 어떻게 조절을 하나요?  
도라란 위젯 특정 mid 제외하고 적용하게 생성 [3] 2011.11.04 by 도라란
Sunt newest_document 위젯에 레벨 아이콘 추가 하는 방법  
수달장군 게시글 복사 이동시에 확장변수까지 ...  
서울여우 뭘 말 하는 건지 해석 부탁드려요.  
구름구름 서버환경에 따라 DB 연동에 문제가 있을 수도 있나요?  
강석준669 왜 이런 에러가 나는지요? [1] 2011.11.04 by 송동우
건즈 xe1.5.0.8 업그레이드 후 치명적 에러 [1] 2011.11.04 by 샹하이
아즈고스트 admin 로그인이 되지 않습니다. [1] 2011.11.04 by 툴툴스
낭후 처음 설치시 화면 곳곳에 역슬레시가 들어가는건 왜일까요? [2] file 2011.11.04 by 낭후