묻고답하기

홈페이지를 제로보드XE 1.0.6 으로 설치하였습니다.
최근에 글올린게 11월 1일인가에 올렸었는데 그후에 수정한 일도 없는데 관리자 로그인이 안됩니다.
개인 리눅스서버로 제가 수정하지 않는 이상 변경될게 없는데 이상해서 질문/답변란 검색해보니
몇몇 글중에 로그인이 안되는글이 있던데 무슨 문제인지 모르겠네요.

최근 한달사이에 웹서버가 몇번 다운되어서 웹서버데몬만 재실행해 준적이 있습니다.
혹시 해킹이라도 당한건지해서 살펴봤는데,  제 서버쪽으로 여러IP에서 계속해서 접속시도한게 있었네요. ㅠ.ㅠ
무작위로 암호대입해서 해킹하려는 시도였던듯한데... 이것때문에 웹서버가 다운되었던것 같습니다.
현재 제로보드관리자로 로그인 안되는것 하고 SSH 로 접속했을때 중간중간에 텍스트화면이 멈칫거리는 증상이 있습니다.
putty로 접속하는데 한참동안 멈추어져서 다운된것 같기도 하네요.  혹시 해킹된건지? 확인가능한 방법이 있나요?
해킹되어서 문제된게 아니라면 제로보드 관리자로 로그인이 안되는 이유가 뭘까요?

그리고 제로보드 관리자의 패스워드를 변경하는 방법을 알고 싶습니다.
phpMyAdmin 으로 접속해서 기존 제로보드 DB 에 있는 admin 패스워드를 변경해봤는데도 안됩니다.
다른방법으로 제로보드 admin 비밀번호 변경하는 방법이 없는지 알고 싶습니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
영원한집 지워진 제로보드 게시판을 다시 살릴 수 없을까요? [1] 2008.11.23 by 백성찬
yamujin 쓰기 스타일창 배경색을 바꿀려면... [4] 2008.11.23 by yamujin
창과망 한번의 로그인으로 두개의 다른 제로보드에 들어갈 수 있는 방빕이 있는지요? [2] 2008.11.23 by GPMz
gig 모듈 생성, 수정 모두 안되네요..업글후..  
gon 게시물 png 파일 리사이징 문제.. [4] file 2008.11.23 by gon
철이 게시판 정렬 문제요 [3] file 2008.11.23 by 철이
신기루418 게시판별 비밀글 설정 다르게 하려면? [3] 2008.11.23 by 신기루418
공듀 1.1.0 설치후 게시판 생성 오류에관해. [2] file 2008.11.23 by 공듀
Nzeus 플레닛 덮어쓰기를 했습니다. [1] 2008.11.23 by Habile
withover 설치 폴더 변경을 하고 싶습니다. [3] 2008.11.23 by withover
스프카 사이트 접속시 1차메뉴 색상을 다른 색으로 . [3] 2008.11.23 by Habile
스댕이 설치가 안됩니다..도와주세요 ㅠ [1] 2008.11.23 by 백성찬
4cluborg.idtail.com zbxe 1.0.6 로그인 안됨 / 관리자 비밀번호 변경방법은? [1] 2008.11.23 by 백성찬
PPoZZak 글자배열이 이상해요; [1] file 2008.11.23 by Gnee
워니ㅎㅎㅎ 파일첨부시 고객들의 첨부어려워하는 문제..ㅠ [4] 2008.11.23 by 느까끼
하늘바다 텍스트 크기조정 어떻게 하나요? [3] 2008.11.23 by 백성찬
돌도사 이게 몬소리인지???? [3] 2008.11.23 by 백성찬
머리아포 XE업데이트후 게시판 헤드 간격이 안맞아요 ㅠㅠ [1] file 2008.11.23 by 백성찬
parksungho 살려주세요 ㅠㅠㅠ [5] 2008.11.23 by 백성찬
철이 레이아웃 3차메뉴 문제 [15] file 2008.11.23 by 느까끼
마이무라 가로형 로그인창 테두리문제 [3] file 2008.11.23 by 마이무라
글자질문 글쓴이 부분의 글자가 왜 굵게 되지 않나요?  
Gnee 1.10 버전 이후로 xe_official 레이아웃 메뉴 잘 작동하시나요? [4] file 2008.11.23 by Gnee
RulruRalra 트래픽때문에 환장하겠네요... [2] 2008.11.23 by Gnee
lipome 1.1.0도 내용물 중앙정열이 안되네요... [13] 2008.11.23 by 느까끼
공기정화 자바스크립트를 게시물내에 사용 못 하나요? [4] 2008.11.23 by 공기정화
비밀글질문 비밀글이라는 화면에서 버튼 위치가 틀립니다. file  
닥터귀염 외부페이지 연결만 하면 엑스박스 뜨는것은 외 그런가요? [2] 2008.11.23 by 백성찬
SweetJPOP 제로보드4 이미지 file  
김펜 제로보트 xe설치가ㅠㅠㅠㅠ [5] 2008.11.23 by 김펜