묻고답하기

우연히 회사홈피를 만들던중 제로보드를 알게되어 편하게 홈피를 만들게되었습니다.
PHP는 처음 다루어서 무척 힘들었습니다..
초보자의 심정으로 여기 저기 돌아다니며 만들던중 이메일에서 막히더군요..2주일을 고생했습니다..ㅠ.ㅠ

환경은 윈도우서버2003에 Apm 6.0을 설치하였고 dnip로 아이피 셋팅하였습니다.
이 환경만으로는 이메일 셋팅을 할수 없더군요..여기 저기 돌아다니던중..
윈도우버전용 sendmail을 발견하게되었습니다..
문제는 여기서 끝이아니군요..
Sendmail 은 외부 메일서버를 거친다는 거였습니다..자체 메일서버가 없는관계로..;;
유식한 단어를 잘 모르는관계로..;; DNS 서버라고 하나요??;;
그에 대한 해결법으로 gmail.com 사이트를 알게되었습니다..

일단 gmail.com에 가입을 합니다.
그다음 php.ini 수정합니다..

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
sendmail_path =  다운받은 sendmail 경로 sendmail -t

그다음 다운받은 sendmail 폴더에 보시면 sendmail.ini이 있습니다.

[sendmail]

smtp_server= smtp.gmail.com    
smtp_port=25                               
default_domain= smtp.gmail.com 
auth_username= gmail가입아이디
auth_password= gmail가입 비밀번호

force_sender= gmail가입아이디

이렇게 수정후 apm 재시작하니 되네요..인증메일 잘 갑니다..

http://mdo.dnip.net  -->>함 놀러오세요....한참 고생하면서 만들었네요..ㅠ.ㅠ
궁금하신사항은 자유게시판에 문의주세요..^^

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
짱가다 이런 게시판 스킨은 없나요? [1] 2007.08.10
성빛나 롤오버이미지 엑박문제 ㅜ 도와주세요....;; [1] 2007.08.10
조은정 로긴했는데 왜자꾸 다시 로긴하라고 나올까요? [1] 2007.08.10
치토스 리스트 목록 링크 + 팝업...?  
에이멘 phpmyadmin에 테이블추가하기.. [2] 2007.08.10
에이멘 #!/usr/bin/perl 을 가진cgi프로그램에 회원 로그인시 아바타 구현  
취향 혹시 이런 드롭다운 메뉴 보신 적 있으신가요? [2] 2007.08.10
한누리 폼메일을 자바로 만들었는데요 문제가 생겼습니다.ㅠ_ㅠ [1] 2007.08.10
박세미 안녕하세요.. 몇일째 끙끙앓다가.. 여기까지 오게됐습니다. [3] 2007.08.10
김영선 apm 콘솔로 데이타 베이스 넣는 방법좀 갈처주세요  
블루 php 제작 의뢰 문의 드립니다 [1] 2007.08.10
에이멘 테이블은 만들었는데... [1] 2007.08.10
kid koeyh 노프레임으로 만드는데 하단에 여백이 생깁니다.  
구경모 로그인이게 쿠키문제라는데 [1] 2007.08.10
김홍 달력의 년도를 늘이려면 어떻게 해야 하나요? [3] 2007.08.10
임권택 [포토샾] 포토샾에서 굴림체를 사용 할려는데 [1] 2007.08.10
정햇살 게시판에 올린것을 못보게 하는 법 없나요? [1] 2007.08.10
겜커뮤니티 테이블에배경넣어주세요  
장승기 비공개 홈페이지 만드는 방법 질문 [2] 2007.08.10
유무정 아바타를 만들려고 합니다.