묻고답하기

고수분들의 도움을 요청합니다 ㅜㅜ

1. 문제 발생 전 상태
SQL 4.0.x
EUC-KR 인코딩을 지원하는 미리내 서버에
제로보드 4.17 설치해서 4~5년간 운영

2. 제로보드 XE (당시 베타 버전)으로 업그레이드 위해
SQL 4.1.x
UTF-8 인코딩을 지원하는 서버로 이전 요청

3. 이전 후 XE (0.7)설치
제로보드 4.17의 DB를 익스포팅하여 제로보드에서 제공하는 마이그레이션 툴로 임포트 하였으나 실패
임포트에 성공한 데이터가 없음

4. 마이그레이션 툴 최종 버전이 나오고 나서 다시 시도했을때,
임포트는 되었으나 데이터가 정상적이지 않았음
현재 munobal.net에 보이는 것처럼 데이터는 있으나 텍스트가 전혀 보이지 않는 현상이 발생하여 더이상 마이그레이션 하지 않음

5. 문제해결을 못해 XE를 언인스톨하고
제로보드 4.17을 재설치 함 (현재 사이트에서 보이는 모습으로 보임)
DB 복원을 위해 제로보드 4.17을 언인스톨하고 텔넷을 통해 DB복원시도
제로보드 4.17 재설치 했으나 역시 현재처럼 글자가 보이지 않음

[의문점]
1. DB원본파일의 데이터는 온전한데 단지 환경이 달라서 보이지 않는 것일까요?
2.  localhost.sql.gz 파일도 DB파일인가요?
3. 원본이라 생각한 DB가 (캐릭터셋이 변경되었다던지)손상되었다면 원래대로 되돌리는데 어떤 작업을 해야하나요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
lipom 설치할때 나타나는 이 창은 무었인가요 [2] file 2007.08.14
박해식 cubrid 지원은... [5] 2007.08.14
smileman install 오류~ [4] 2007.08.14
ushyun.myid.net zb5beta 게시판 스킨 사용가능한가요~? [1] 2007.08.14
도와주세요 왼쪽 메뉴에 달력/카운터를 넣고싶은데요, 어디서해야하죠? [2] 2007.08.13
jk cafe24 호스팅 설치불가 도와주세요 [2] 2007.08.14
Evol 카테고리;; ?? [2] 2007.08.14
hong''gun 이미지 클릭시 창뜨는거 없애려고  
정경일464 사용자가 직접 만든 웹페이지와 제로보드를 연동시키는 방법에 대해 질문드립니다. [2] 2007.08.14
astraea 게시판마다 첨부파일 설정? [2] 2007.08.14
서현아650 [제로보드] 게시판에 이상한 오류가 생깁니다! 도저히 모르겠는데,,, 고수님들 부탁드려요!  
몽당연필 제로보드XE 설치가 안됩니다. ㅠㅠ  
쭈니대디 레이아웃에서 메뉴 위에있는 곳에 배너 넣으려면? [2] 2007.08.14
Nefree 인스톨시 오류가 나는데요, [3] 2007.08.14
박해식 우여곡절끝에 설치는 했지만.... [3] file 2007.08.14
최귀성249 copyright수정과 위젯넣기(질문)  
최민철770 레이아웃질문 [2] file 2007.08.14
나쿠니 제로보드XE랑 블로그랑 두가지 한번에 사용안되나요? [3] 2007.08.14
JUNS 81번 포트를 사용하는 개인용 웹서버도 설치 가능하도록 부탁요~ [3] 2007.08.14
에프 메인에서