묻고답하기

안녕하세요!

저는 2003년부터 제로보드를 이용해서 외국인들에게 정보를 제공하는 무료 커뮤니티 사이트를 만들었었어요.
이제 소통하는 웹 2.0시대에 접어들면서 시대에 맞게 외국인들도 같이 소통하고 참여하는 사이트를 만들려고 XE버전으로 바꾸는 과도기에 있구요.

외국인이든, 제로보드XE 유저든...질문을 하면 서로 도와주는 건 참 좋은 것 같아요.
그런데 좀 시간이 많이 걸린다던지...힘든 문제들은 다 답변이 되지 않고 지나치는 것 같아 고수님들이 얼마간의 수고비를 받고 답변해주는 XE 전문가 답변 서비스를 하시면 저같은 프로그램 지식이 없는 초보자들이 큰 도움을 받을 수 있을 것 같아요!
저도 지금 외국인들과 서로 도와주는 무료 Q&A 게시판도 있지만 대답을 안해주는 힘든 내용들은 유료로 대답을 해주는 서비스도 마련할 예정이거든요.
XE도 유저들끼리라도 그런 게 있었음 좋겠어요!

여기 게시판에 몇 몇 고수님들이 친절하게 답변을 해주셔서 항상 감사한 마음 갖고 있구요. ^^

그리고 저같은 사람들이 사례비를 십시 일반으로 모아서 기본적인 CSS라던지 게시판 스킨 수정 등 강좌를 했음 좋겠어요.
물론 혼자 공부하시는 분들은 그대로 하시면 되지만 저와 같은 생각을 갖고 있는 답답한 마음의 초보자들이 있을 것 같아서 제안해요.
제가 공간은 무료로 제공할 수 있구요. 이태원에 스튜디오를 갖고 있거든요.
프로젝터도 있고, 책상, 의자도 있어서 몇 명이 돈을 조금씩 모아서 고수님을 초청을 해서 공부했음 좋겠어요.

스터디 사이즈는 다섯명에서 8명 이하면 좋을 것 같구요.
한명당 만원씩 모아서 드리면 어떨까요?

이제 XE가 조금씩 스킨도 공유하고 참여하는데 체계적으로 조금만 더 배우면 빨리 성장할 수 있을 것 같아서 제안해봅니다.
초보가 코딩 수정하는데에 하루 밤낮이 걸리지만 고수님들이 수정한번 해주시는데 그만큼 걸리지 않잖아요...
공부를 하는 단계라고 볼 수도 있지만 시간이 금인지라...시간적 낭비가 많은 것도 사실 인 것 같아요.

여러분들의 생각은 어떠세요?
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
조양각 XE 1.5.0.3_beta 업그레이드 후 최근글이 보이지 않습니다. [1] 2011.10.21 by 송동우
Centell 1.5.0.8 업데이트 이후 댓글이 안 달리는 문제가 생겼습니다 ㅠ [2] 2011.10.31 by 하늘종
DJinside db.config.php 를 재생성하려면? [1] 2011.11.02 by 지연아빠
샤르냥 짜증나서 물어볼게요 -0 -;; [1] 2011.11.04 by 백성찬
DJinside 텍스타일 요약공개로 바꾸려고 하는데 에러가 납니다.  
Goos 1.5로 만들기 시작한 사이트, 1.4로 다운그레이드 가능할까요? (소셜xe문제 포함)  
류중근 구 버전 게시글 가져오는 요령이 궁금합니다. [1] 2011.11.21 by 리프트
굿총 socialXE 댓글위젯에서 Array에 값을 입력해주세요 문의... [1] 2011.11.22 by 수피아보이
구름나무바위 xe_v3_gallery <- 기본적으로 웹진형태인데요 갤러리 형태로 변경 안되나요? [1] file 2011.12.24 by 러브수아
포토올/wow XE 1.4.5.10에서 1.5.1로 제대로 업데이트하는 방법 질문?? [1] 2011.12.29 by 송동우
재현아빠 텍스타일 카테고리 추가 않되는 문제 [2] file 2012.01.01 by 클라데스
sveun XE설치후 게시판관리자계정에 접속하려니까 에러뜨네요. [1] 2012.01.02 by 송동우
자류 게시판 글 작성시 비밀글을 선택해서 쓰고싶습니다.  
HoDong zb4.1 에서 XE1.5.1.2로 회원정보 및 게시판 데이터 db 이전시 추출한 xml 데이터가 이전이 모두 완료가 안될 때 어떻게 해야 하나요?ㅠ  
SeunghyunLee 우분투 웹서버 쓰는데요.. [1] 2012.02.02 by delphiXE2
포토올/wow XE 1.4.5.10에서 1.5.1.4로 업데이트 후 관리자 로그인 안됌.ㅜㅜ해결책?? [2] 2012.02.02 by 송동우
벤자민v 회원관련 두가지 질문입니다.  
벤자민v 회원관련 두가지 질문입니다.  
포토올/wow 송동우님~XE 1.5~에서 [테마] 기능 삭제/정지는 어떻게 해야??..ㅠㅠ. [1] 2012.02.09 by 윈컴이
포토올/wow XE1515-Bodex DX 에서 Clio 레이아웃이 깨어져요~.ㅠㅠ.헬프 미.ㅠㅠ. [2] 2012.02.09 by 포토올/wow