묻고답하기

제가요 xpressengine 1.1.3 을 설치했거든요??

제가 3차메뉴까지 존재하는 레이아웃을 만드려고 하는데요.
1차
  ----2차
   ----3차
요런식으로 하려는데,

처음에 무조건 현재 1차메뉴를 불러와서
첫줄에 표시하고요.
if 문으로 그 안에 서브메뉴가 있는지 없는지 알아보고
한줄 띄어서 거기에 2차메뉴 표시하고 그 밑에 이미지 파일 하나 불러오고.
또 if 문으로 그 안에 3차메뉴가 있는지 없는지 알아보고
한줄 띄어서 거기에 3차메뉴 표시하고 그 밑에 이미지 파일 하나 불러오고.
이런식으로 foreach 문으로 반복하려고 하려는데요~
도무지 코딩이 불가능하네요~ ㅜㅜ
고수님들 도와주세요~

아 그리고요.
대메뉴는 위에 텍스트로 나열하는 방식으로 만드려고 하는데,
대메뉴를 쫙 긁어와서 텍스트로 하이퍼링크 시켜서 쭉 나열하려고하면 어떻게 해야해요??

이런것도 가능하면 좀 알려주세요.
현재있는 메뉴의 이름과 주소를 불러오는 방법.
그 아래 서브메뉴의 이름과 주소를 불러오는 방법.

그리고요. 게시판을 만들었는데 왜 페이지 방식으로 나오는 거에요??
simsimhalttae.com/xe/test
인데... 에휴....

고수님들 좀 도와주세요.
모르는 사람한테 받은 첫 부탁이라 잘 만들어드리고 싶네요.