묻고답하기

주소 :  http://910801.com

IE 6 파이어폭스3에서는 안그럽니다  IE 7에서만 가로스크롤이 생겨요
어디서든지 생기는게아니라 페이지에 로그인위젯을 넣으면 페이지에 가로스크롤이 생깁니다
다른 위젯은 전혀 안그러구요 로그인위젯을 외부페이지로 불러들이면 괜찮습니다 페이지에서만 그래요
(페이지를 레이아웃하고 연결시키면 스크롤은 안생기는데 연결안하고 그대로 두면 생깁니다)

로그인위젯에서도 로그인정보에서는 가로스크롤이 없구요 로그아웃해서 로그인폼있는곳에서만 가로스크롤이 생깁니다

처음에는 이렇게 시작되었어요
제가 파폭3에서 보이는거하고 IE 7에서는 어떻게 보이나 여러번확인을 했어요 약간씩 바꿔주면서 여러번 확인을 했는데
전혀 가로스크롤이 없었습니다 그리고 다음날 IE 7에서 보던도중 제가 무슨 키를 누른거 같습니다
그랬더니 갑자기 가로스크롤이 생기네요;; 그래서 제가 뭘 잘못 건드렸나해서 컴퓨터 포맷을하고 전부 설치하고 IE 7로 봤는데
아직도 가로스크롤이 있습니다;;

그래서 xe를 싹 지우고(당연히 db까지) 여러번 재설치를 해봤는데도 마찬가지입니다(설치하고 세션정리 캐시파일재생성 했어요)
제가 카페24를 쓰는데 카페24문제인듯 싶어서 미리내 무료계정으로 해봐도 결과는 마찬가지입니다

제가 파일질라 ftp를 쓰는데 뭔가 잘못됫나싶어서 제 컴퓨터에 XE를 설치하고 해봤는데 역시 결과는 마찬가지입니다;

그리고 XE를 zip으로 된 파일만 써봣는데 tgz로 된 파일도 ssh로 압축풀어 보는것도 했구요
svn으로 설치하는것도 했구요 다 결과가 똑같아요;
그리고 설치할때 특별히 건든것도 없습니다 설치하고 나서 업데이트하라는거 눌러주고 세션정리 캐시파일재생성해주고
그냥 페이지하나 만들어서 기본설정해주고 로그인위젯 넣은거 이게 전부에요

재설치해도 그렇고 다른호스팅해도 그렇고 어떤 방법을 써도 가로스크롤이 생기니까 이유를 모르겠어서 답답합니다 ㅠㅠ
해결하는것좀 도와주세요.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
gyein 게시판 스킨 설정 일괄적용할 수 있는 방법이 있나요?  
프릭서스 게시판 글을 수정할 수 있도록 권한을 줄 수 있나요? [1] 2011.09.18 by 송동우
j.M 세션정리 후 Warning: fgets(): 37 is not a valid stream resource in ...  
운영인 송동우님 죄송한데 좀 자세하게 설명해주실수있으신가요 ㅠ_ㅠ [1] 2011.09.18 by 송동우
에혀라X 갑작스런 애러! 도와주세요  
류기 회원등급별로 업로드용량을 조절해줄 수 있을까요?  
키스미베이베 안됩니다 ㅜㅜ 웹엔진님 송동우님 다시한번만... [1] 2011.09.18 by 송동우
운영인 제로보드 홈페이지나 게시판에 비밀번호 거는법/송동우님 봐주세요 [1] 2011.09.18 by 송동우
별을 사랑했네 썸네일이 생성 안됩니다.  
피레느 설치경로 설정관련 [1] 2011.09.17 by ㅠ도라에몽ㅠ
djdjjdjd 모바일 버젼에서 전화걸기로 연결  
namsman 페이지-내용직접추가-위젯을 넣으면 왜 엑박이 뜰까요? [1] 2011.09.17 by carnby
알 수 없는 기억. music24 애드온이 아닌 다른방법 없을까요?  
오월동주 이미지 올린후 다시 추가로 올리면 먼저 올린 이미지가 엑박이 뜨는문제  
배뚱맨 레이아웃에서 페이지 수정이 안 뜨요!! ㅠㅠ  
박노열 트래픽 관련 질문입니다. [1] 2011.09.17 by 상현작가
강아지60 shopxe- 상품관리 [1] 2011.09.17 by 오월동주
강아지60 shopxe 질문 [1] 2011.09.17 by 오월동주
강아지60 shopxe [1] 2011.09.17 by 오월동주
낭도섬지기 플래시메뉴와 일반메뉴 선택가능하게 하기 2 [3] 2011.09.17 by 송동우
별을 사랑했네 첨부한 이미지 본문에 안나오게 할수는 없을까요? [1] 2011.09.17 by 송동우
윌로우피페 DB 내용중 xe_counter_log 가 400메가 입니다 속도저하문제? [2] 2011.09.17 by 글문
잔비어 메뉴가 보이지 않습니다 [2] 2011.09.17 by zartin
듀크덕기 메인 화면인 안나옵니다. [1] 2011.09.17 by 송동우
totok 카테고리를 클릭하고 또 GO를 클릭하는 번거로움 없이 가능한가요?(사진유) [2] 2011.09.17 by 송동우
청춘개똥 댓글 작성시 xml 에러 나는데 한번 봐주세요  
운영인 페이지 또는 게시판에 비밀번호 거는법 없나요 ㅠ_ㅠ [2] 2011.09.17 by 송동우
이윤교168 서버이전 중에 ...생긴 문제  
토치송 구글맵스 지도 추가하기가 어렵게 되었네요  
키스미베이베 송동우님 부탁하나만 해도될까요.. [2] 2011.09.17 by 송동우