묻고답하기

안녕하세요.

지난번에 질문을 한번 드린적이 있는데 아직도 해결을 못하고 있는 상태라서
다시 질문 올립니다.

xe의 게시판 자료들을 항목별로 추출하고 싶습니다.
그런데 zb4와 달리 xe에서의 게시판 데이타를 읽는 방법이 바뀌다 보니 이해가 쉽지 않네요.
결과물을 XML로 추출하고 이 추출된 자료를 이용하고자 하는 목적입니다.
XML이 불가능 하다면 text화일이라도 항목별로 추출이 되면 좋겠는데요.

migration tool을 사용하여 추출을 해 보았는데 추출된 xml의 자료가 무슨 암호처럼 되어 있다보니
활용을 할 수가 없더군요. 추출을 잘못한 것인지 아니면 xe에서는 맞지 않는 tool인지 모르겠네요.

예제가 있다면 어느정도 이해가 빠를 것 같은데 아무리 뒤져봐도 예제 같은 것이 보이질 않아서
답답하기만 합니다. board.view.php도 참조해 보았는데 너무 복잡해서 잘 이해가 안 되네요.
아직 모든 부분에서 실력이 부족한 탓인 듯 합니다.

해결방안 좀 부탁 드리겠습니다.

고맙습니다.
-쎄투미
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
whitemind 회원가입에 대해서 질문드립니다. [3] 2009.01.14 by 무대포2
lory군 오류좀 도와주세요..ㅠㅠ [3] file 2009.01.14 by lory군
잘생긴 남자 아웃로그인에 대하여.. [1] 2009.01.14 by 띵야
뉴욕에서 복수도메인 사용에 필요한 관리자페이지의 "홈페이지" 버튼 문제 [2] file 2009.01.14 by 띵야
c_____x 제가 모듈을 하나 만들었는데 [1] 2009.01.14 by c_____x
Sunny_love 또 다시 백지장이 되었어요. [1] 2009.01.14 by 백성찬
Sunny_love xe폴더의 index.php 화일의 용량이 변하는 현상. [3] 2009.01.14 by Sunny_love
오팔 제로보드 XE 헤더파일 [1] 2009.01.14 by 백성찬
쎄투미 XE 1.1.4 게시판(board)에서 XML로 자료 추출을 하려면? [2] 2009.01.14 by 쎄투미
나그네223 제로보드XE -> 테디툴즈  
궁금해요 오라클로 사용 못하나요?  
슈퍼그냥죠 특정 시간 이후 글의 색 바꾸는 위젯 [1] 2009.01.14 by 만쓰별(정만)
miso777 로그인폼 스킨 홈페이지 적용하기 [3] file 2009.01.14 by 비나무
miso777 로그인폼 코드 위치좀 찾아주세요 [2] 2009.01.14 by miso777
유승재 고수님 원츄 ★★★☆(권한부여 관련) [8] 2009.01.14 by 유승재
유지은 최근이미지 출력관련 - 붙혀넣기한 이미지 출력안되네요. [4] 2009.01.14 by 만쓰별(정만)
석전 ### MySQL 업그레이드 문제 [2] 2009.01.14 by 석전
이대성931 DB접속 오류가 발생-> 좀 알려주세요~ [1] 2009.01.13 by Habile
재원님 flash player 10에서 사진업로드방법 좀... [3] 2009.01.13 by 재원님
이한빈533 기본적으로 내용이 나오게 하는거요.. [2] 2009.01.13 by 궁금이2
최중희147 게시판이 중앙에서 안 움직이는데...방법좀요 [1] 2009.01.13 by 김정만803
아~참내원 주소창에 나타나는 이미지 부탁요~ [3] file 2009.01.13 by 란돌맨
Cityhunter 리스트에 확장변수를 출력 하려 합니다. 이때 배열을 출력하면 Array라고만 나오네요.. [3] 2009.01.13 by 꽃신
이득진143 페이지 수정시 위젯오류 문의합니다. [3] file 2009.01.13 by sauce
헌치날다 인덱스창 회원가입 문의 [1] file 2009.01.13 by 비나무
blueberry_jh 위젯 개발 중 디버그 방법???  
kokmjn 이 레이아웃 가로크기를 조정하려면 뭘 바꿔야하나요? [4] 2009.01.13 by kokmjn
데미안k 제로보드 XE 가 서버CPU에 영향을 주는것 같습니다. [1] 2009.01.13 by 비나무
osunwoo zbxe 메뉴에서 텍스트 대신 이미지를 버튼으로 넣었는데.. [1] 2009.01.13 by 비나무
\"vusdo\" 검색창 설정 기본 검색 창 항목 없애는 방법 [1] 2009.01.13 by 비나무