묻고답하기

안녕하세요...

다름이 아니라. 제로보드 XE에 기본적으로 있는 게시판(board)소스를 분석하고 공부하고 있습니다.

공부를 하다 보니 궁금한 것이 있어 질문을 올리오니 많은 선배님들의 조언 부탁드립니다.

1. 기존에 제공되어지는 게시판(board)를 복사하여 이름을 test라고 수정하였습니다. 그리고 소스안에 board라고 되어진 부분을 모두 찾아 test라고 변경하여 제로보드XE에 서비스 모듈에 등록을 하였습니다.
여기까지는 등록이 되고, 생성을 하면 게시판이 생성되어집니다.

제가 궁금한 것은 이렇게 생성된 게시판을 게시판(test)라는 곳에서 확인하면 존재하고, 또 기존의 board 관리하는 곳에서도 보면 동일하게 생성된 게시판이 나오던군요...만약에 복사해서 만든 test라는 이름의 모듈을 통해서만 만들어진 게시판은 test 모듈관리에서만 보고, 원래있던 board모듈을 통해 만들어진 게시판은 board 모듈관리에서만 볼수 있도록 하고자 한다면 어떻게 하여야 하나요...
소스에서 더 추가해 주어야 하는 부분이 있는지, 자세한 설명 부탁드립니다.

2. 제가 test라는 게시판을 만들고자 하는것은 이 게시판 모듈을 이용하여 한번에 여러개의 게시판을 동시에 생성하고자 합니다.
현재 제로보드 XE에서의 게시판 모듈은 생성을 누르면 한번에 하나의 게시판이 생성되는데,
이 부분을 게시판 생성시 모듈의 이름을 여러개 입력할수 있도록 하여 동시에 여러 게시판을 생성하도록 하고 싶은데...
이렇게 하려면 어떻게 구성하면 좋겠습니까?

3. 위 2번 질문에서 여러 게시판을 동시에 생성할때 각 게시판마다 다른 기능을 부여하고자 합니다.
예를 든다면, 1번게시판에서는 다른 사람에게 어떤 자료를 요청하는 역할을 부여하고 싶고,
                        2번 게시판은 원래 제로보드XE에서 제공해주는 게시판 형태를 그대로 사용하고 싶고
                       3번 게시판은 데이타베이스에 등록된 정보(예를 들면 회원아이디, 이름 등)을 불러와서 나타내려고 합니다.

위의 예를 든것 처럼 하려면 board모듈을 복사해서 만든 test모듈에서 각 게시판의 기능이 차이가 잇으니까 이런 부분을 어떻게 구분해서 처리하면 되는지 알고 싶습니다.

질문이 좀 길어서 죄송한데 선배개발자들의 많은 조언 바랍니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
찐빵 이댓글을 부분을 [1] 2011.08.10 by 송동우
jsuimage 제목만 검색가능 리스트에 나오게 할 수 있나요? [1] 2011.08.10 by 송동우
핫센 Elkha - Daerew 4레이아웃 사용중인데 로그인바에 포인트를 넣고 싶어요. [1] 2011.08.10 by 송동우
sungil20 관리자 페이지 못들어가고있어요 ㅠㅠ [1] 2011.08.10 by 송동우
백승곤641 XE 파일첨부가 되지않습니다.  
준돌이 게시판 하단에 회원들의 '최근글' 출력방법(송동우님 살려주세요;;) [1] 2011.08.10 by 송동우
엘래나 확장변수 단일선택(Select)... [수정] [2] file 2011.08.10 by 송동우
StanHolic RSS Board Updator에서 글 등록되면 트윗 자동전송이 왜 안되까요 ㅎ  
StanHolic 글쓰면 자동으로 트위터로 전송..?  
김정원460 최신글위젯 설치후 오류입니다.  
김정원460 주소창에 index.php문제입니다 ㅠㅠ [1] 2011.08.10 by 김정원460
킴Z 게시판 수정 질문  
노성래 게시물이 왼쪽으로 바짝 붙어 있습니다.  
물비늘 송동우님 댓글번호에 대해서..(로그인시에만 댓글이 표시됨=> 해결) [1] file 2011.08.10 by 송동우
세필렌 업데이트 오류입니다. [1] 2011.08.10 by 송동우
찐빵 다른게시판으로 게시물 이동 후  
잔비어 제로보드 4에서 썻던 게시물을 xe 게시판으로 이전하고 싶은데 [1] 2011.08.10 by 공듀
파표 고수님들 이글좀 한번만 봐주세요ㅠㅠㅠ제발이요ㅠㅠ [2] 2011.08.10 by ForHanbi
토끼매니아 주소를 새창으로 자동열리게 하고싶을때 [1] 2011.08.10 by hhgyu
준돌이 회원최근글 에서 오류가 납니다...(송동우님 감사합니다) [3] 2011.08.10 by 송동우
준돌이 송동우님 코딩 한번만 검토해주세요^^ [1] 2011.08.10 by 송동우
파표 송동우님 혹시 이거 해결법 아시나요??ㅠㅠ [2] 2011.08.10 by 하늘종
용푸 상자 content위젯이 이미지와 내용이 밀려서 나옵니다. [2] 2011.08.10 by ForHanbi
운영인 송동우님 봐주세요 ㅠㅠ (수정) [1] 2011.08.11 by natura
94DT 레이아웃 질문드립니다 [밀라테님 love 레이아웃] [1] 2011.08.11 by ForHanbi
jjjnnn 접근권한에 대한건데요.. [1] 2011.08.11
제이™ 회원정보 데이터이전 [1] 2011.08.11 by fsfsdas
토리 접속통계 프로그램.. 어떤게 좋을까요?  
띵똥 관리자페이지 오류코드 좀 봐주세요 ㅜㅜ  
운영인 홈페이지 모바일에서 접속이 안됩니다. [1] 2011.08.11 by 샹하이