묻고답하기

안녕하세요.
현제 로그인 위젯을 좀 저가 원하는데로 수정을 하려고 이것 저것 뜯어 보고 있는데요.
select language에 따라 상응한 언어로 변화하는 링크를 하나 추가 하려고 합니다.
즉~ 무슨 말인가 하믄. <마이페이지> 라는 텍스트를 추가 하려고 합니다.
그럼 ko : 마이페이지 en : mypage ... 이렇게 되겠죠? select language 에서 ko 를 선택하믄 <마이페이지>
en 을 선택하믄 <mypage> ... 이런식으로 나오도록하려면 어떻게 하믄 되는지요?
소스를 보니깐 $lang->cmd_find_member_account  이런식으로 가져다 넣는것 같더군요.
즉 $lang-> xxx 이런식으로.. 뭐 맞는지 모르겠음^-^.

ko.lang.php , en.lang.php ...(아무데나) 파일에 중복안되게
----------------------------------------------
ko.lang.php -- lang->mypage = '마이페이지';
en.lang.php -- lang->mypage = 'mypage';
----------------------------------------------
이런식으로 넣어놓고 소스 작성에선 $lang->mypage 이런식으로 퍼다가 사용하믄 되는지요?

초보자라보니깐 그저 이렇게 단순한 추측으로 밖에 할수 없네요. ㅋㅋㅋ

그럼 많은 조언 부탁드립니다. 꾸벅.