묻고답하기

http 500 내부서버 오류나거나 페이지를 찾을 수 없다고 나오시는 분들 필독!!

대부분 내부서버 오류거나 페이지를 찾을 수 없다고 나올겁니다. 겁먹지 마세요.
팁공유보나 질문답변란을 많이 찾으실거 같아 이곳에만 우선 올려 둡니다.

아무튼 저렇게 에러나고 오류가 나시는 분들 너무 겁먹지 마시고요. 위젯 문제일수 있습니다. (개인적으론 확정적으로 말씀드리고 싶지만...)
해결방법은 사용하는 레이아웃 파일 layout.html 을 하나 백업해 두시고요. 레이아웃에 포함된 위젯을 싹 지웁니다. 그리고 하나씩 넣어서 레이아웃 편집에 들어가서 미리보기를 해 보면 되는데요.
여기서 위젯만 싹 지워보고 일단 미리보기 해보세요. 그래서 레이아웃이 뜨면 위젯문제 100% 입니다.

전 최신문서, 최근 엮인글 위젯이 문제가 있었습니다. 개인적으로 변형해 사용한 것도 아닙니다.
그래서 블로그가 완전 벙쪄 있습니다. 이것도 개발자들에게 재현이 안되면 고쳐질지 미지수 입니다. 아무튼 이게 최선의 방법입니다. 전체파일 업로드니 뭐니 다 해봤습니다.

한번 해보세요.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
강상우791 xe처음으로 설치해보려는 유저입니다 ㅜㅜ 페이지오류 왜뜰까요 ㅡ.ㅡ [4] 2009.01.09 by 누냐
누냐 하루종일 이러고 있네요 ㅠㅠ 설치시에 계속오류가.. [7] 2009.01.09 by 누냐
박병현815 문의드릴게요 홈페이지 구성... 추가나 수정할것과 제로보드문제... [1] 2009.01.13 by 김정만803
독도친구 백업SQL 다른게시판에서 제로보드로 데이터 이전 sql 질문이요. [2] 2009.01.18 by 독도친구
SeokiE 1.1.5 업데이트후 홈페이지가 안열리는 분들 [1] 2009.01.23 by 우리아기
조자룡247 피싱경유라는데...어떻게 해요? [3] 2009.01.25 by 밥먹고온다
한승연♡ 자료를 첨부해서 다운받으려고 하니 이렇게 뜨네여,, [1] 2009.02.03 by 넨네
한승연♡ 에러좀 해결 부탁드립니다. [3] 2009.02.05 by 넨네
티비피플힙합 홈페이지 넓이가 늘어났습니다.  
PeterLee 기본페이지(index) 변경은 어떻게 하나요? [2] 2009.02.14 by PeterLee
글방내 로그인 스킨에 무엇이 문제입니까. 도와주세요. file  
초절정동안 XHTML 기준으로 레이아웃 잡는거 질문좀 드릴께요~ [2] file 2009.02.19 by 초절정동안
NZ448 레벨 업(다운)시 소속그룹 사라지는 문제 ㅠㅠ [2] 2009.02.21 by NZ448
이정화970 노프레임 홈 관련얘기인데요ㅠㅠㅠㅠ [5] 2009.02.24 by 이정화970
최소영329 로그인폼에서 스크랩,저장함,작성글 보기 없애는 방법 없나요? [1] 2009.02.25 by 넨네
카르니틴 FaceOff 게시글 수정이 안되요. 애절하게 부탁해요. [3] 2009.03.04 by 카르니틴
헤이맨 세로 메뉴 레이어 형식 문의 드립니다  
57pass 1차 메뉴를 클릭하면 플래시 이미지가 어떻게 변화하게 하는지요 ? file  
빈티지 위젯 설치후.. [1] 2009.03.31 by 궁금이2
기슭쌈꾼 꾸준하게 운영을 할려면 어떤 호스팅이 좋을까요? [1] 2009.04.06 by jih449