묻고답하기

제로보드4에서 쓰던 게시판들에는 한때 엄청난 양의 댓글 광고 붙었습니다.
어떤 게시물에는 3천, 4천을 넘기도 했죠... 한참이 지나서야 알게 되었습니다.

어떨 때는 phpmyadmin에서 sql 명령어로 없애기도 했고 (방법1)
최근에는 XE에서 댓글 검색하는 기능으로 찾아 몇십개씩 없애기도 했습니다. (방법2)

그런데 이렇게 없애면 게시물 제목에 붙어 있는 댓글 숫자가 조정이 안되죠?
(방법1의 경우는 안되는 것이 확실하고, 방법2의 경우는 어떤지 확인을 못했습니다.-.-)

이렇게 없앨 거 없애고 남은 댓글로만 해서
각종 숫자나 DB 값들을 재정비하는 방법이 있을까요?

* 예전 제로보드4 시절에 recount하는 작은 프로그램을 본 기억이 있는데
  지금은 찾지 못하겠네요.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
sky 각페이지 레이아웃 변경 [1] 2009.01.27 by e~세상쉼터
윤성희480 xe blog 게시판 갤러리 형태에서 사이즈 큰 사진을 올리면...  
dantes 페이지 오류라고 뜨는문제좀 해결해주세요 [2] file 2009.01.27 by dantes
싴신 [XE] 혹시 이런 방식의 로그인 위젯은안되나요? [1] file 2009.01.27 by 알아서 뭐해?
seojoohyun DB 이전, 복구 과정에서 ''SQL 구문에 오류가 있습니다''랍니다.. [4] 2009.01.28 by seojoohyun
최영석222 퍼미션 문제..  
osunwoo files 폴더 삭제 후 업로드 [2] 2009.01.28 by 샤이니라
seojoohyun SQL 명령으로 광고 댓글을 삭제한 후 DB 값들을 정비할 수 있을까요? [1] 2009.01.28 by 미눙
dantes 헤더 이미지 질문입니다.. 도와주세요~ [2] file 2009.01.28 by dantes
한용진 마이그레이션 후 최신 게시물 출력시 문제  
김문수497 [쓰기] 버튼 변경하는 방법 [2] 2009.01.28 by 김문수497
경천애인 최근게시물 출력 안되는 문제입니다.  
hammer mid 값에 따라 페이지 설정하는 방법 질문드립니다.  
만쓰별(정만) 메뉴에 대한 연구질문;;; [10] 2009.06.01 by 出会いc
개미사냥 gd 라이브러리 설치 문제 좀 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ file  
최소영329 게시판 회원정보보기 없애는 곳이 있나요? [3] 2009.01.28 by 최소영329
김영찬241 통합검색, 게시판 검색 - 로그인 회원만 가능하게 할 수 있나요?  
왜만지냐 svn업그레이드시 문의요  
정낙훈(xynex) SSL 사용 해제 어떻게 하나요? [4] 2009.01.28 by Mynation
Sus4_ 헉 1.1.5버전에서 레이아웃 없어졌나요? [1] 2009.01.28 by Sus4_
Sus4_ 레이아웃 수정이 안돼요오오 ㅠㅠ  
Kelvin 탭형태 게시물 ㅠㅠㅠㅠ  
윗홍 레이아웃 풀림, 글쓰기 안됨 file  
푸른바다0822 윈도우 터미널 접속~? [7] 2009.01.28 by 백성찬
kissuri 권한이 없습니다... 라고 나오는 페이지 실제 파일명은? [1] 2009.01.28 by 우유가짱
러니 갑자기 왜이러죠? [1] 2009.01.28 by 팩토리
전국일등 덧글을 작성해야 첨부파일을 다운받게 하려고 하는데.. [1] 2009.01.28 by 팩토리
우냠냠 쪽지보내기가안되네요 ... [1] 2009.01.28 by 팩토리
iLunatic 글 작성후에 그 글만 보여요 [1] 2009.01.28 by 팩토리
daewoo 업데이트가 잘 되었는지 어떻게 확인하나요? [1] 2009.01.28 by 팩토리