묻고답하기

저는 처음으로 zb ex를 1.1.4 사용해서 교회 홈페이지를 만들고 있습니다.
현재 교회에서 aplus.net 호스팅 업체에게 도메인만 등록한 것을, 제가 zeroboard에서 #1 추천하는
리스트를 보고 webhostpad.com 으로 자신있게 변경하였습니다.

그런데....  벌써 1주일이 넘도록 같은 문제에 싸여서 해결하지 못하고 있어 정말 난처합니다.
게시판에 1.8 mb 이상 첨부가 되지않습니다.  10일 동안  zeroboard 질문 답변을 모두 읽어보고 시도해 보았지만.... ㅠㅠ
다른분들과 마찮가지도 100% 올라갔다가.... 사라지는데...
에러는 다른 분들과 약간 다르게 아래와 같이 message 500 이 뜸니다. 

error .jpg

작은 파일은 올라가는데 큰 파일이 안올라가서 첨부파일 관리를 보니 2 mb 로 되어 있어, 아하~. 200 으로 바꿨습니다.
안되던군요.

고수들의 말을 듣고 호스트 업체에게 php.ini 파일 수정해 달라고 요청을 했더니... php.ini. 파일을 public 폴더에다 한게 넣어주더니 나보고 수정하여 원하는 폴더에 복사해서 쓰면 된다고 해서... 아래와 같이 수정해서....

max_execution_time = 600     ; 원하는 시간(초) 으로 변경
max_input_time = 600 ; 원하는 시간(초) 으로 변경, 파일용량이 올라 가는 시간을 계산 해서.
memory_limit = 100M ; 원하는 용량으로 변경 
post_max_size = 100M ; 원하는 용량으로 변경
upload_max_filesize = 100M ; 원하는 용량으로 변경

제가 어디에 복사해서 써야 하는지 몰라서, 또 제로보드 게시판을 뒤져보니...
아하~.. files 폴더에 넣는거 맞나요? 
현재 public_html에도 있고 files 안에도 넣었고 그리고 그 안에 있는 sub-folder에도 넣었습니다.

그런데도 문제가 그대로 입니다. 

그래서 이번엔 권한을 변경해 보려고 했는데, 현재 755 되어있는 것을 777 로 변경해보니 layout이 깨지더군요. 그리고 호스팅 업체에서 777로 하면 서버에 문제가 있다고 합니다. 그래서 요령삼아 files 폴더만 777 로 했더니!  layout 이 깨지고...흑흑...
지금은 attach 폴더만 777 로 변경했지만.. 파일은 아직도 100% 후에 사라집니다. 저의 문제가 권한 문제인가요?

현재 webhostpad 호스팅 업체를 사용하시는 분들은 이런문제가 없나요?
호스팅 업체를 바꿔야 하는지 아니면 제가 뭔가를 안해서 그런건지.. 정말 답답합니다.  이번 토요일까지 교회 여러분께 보여줘야 하는데...
고수님들 도와주세요~ .
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
네울 문자열줄이기 문의합니다. (xe문법) [1] 2011.04.15 by 용이132
필승의전세 livexe RSS수집 문의  
Spes 텍스타일 주소 어떻게 방법이 없을까요?  
Huckleberry Finn 탭 형태 최근 문서 출력 [2] 2011.04.15 by 오르막
artspace 설치 도와주세요~ [1] 2011.04.15
무비클립 구글 크롬에 부가기능 설정방법좀 알려주세요  
스유군 p 줄바꿈했는데, 줄간격이 안먹힙니다.  
namee 특정 회원의 문서만 가져오는 최근 게시물 [1] 2011.04.15 by namee
태쥐 티스토리 이미지 썸네일 생성 불가  
난자상학 ReadUTF8.exe 가 뭐하는 프로그램인가요? [1] 2011.04.14 by hhgyu
태권아톰 제로카운터 달 수 있는 방법이 있는지요? [1] 2011.04.14 by 한마음^^
꽃상추 xe 설치위치 변경 [1] 2011.04.14 by 김영광609
제주촌닭 레이아웃 html중 위젯용 수정 file  
ggg345 php 이미지 게시판에 댓글 기능을 넣고 싶습니다.  
한병우151 익스플로러 버전에 따라 메인페이지 화면위치 바뀜 [1] 2011.04.14 by 가마우
푸른커튼2 제로보드xe의 레이아웃 배치를 좌측에 하는 방법 아시는 분 계세요? [1] 2011.04.14 by 스카이피아
뽀빠이맘 제로보드 xe.1.4.5.2 설치  
누란지세 위젯이 제대로 작동을 안할때는 뭐가 보통 문제죠?ㅠ_ㅠ [1] 2011.04.14 by 수엘다
Pureunsoll 로그인 오류에 대하여 [2] 2011.04.14 by 백성찬
artspace 설치가 안되는데요 [1] 2011.04.14 by 백성찬
케니2 회원확장변수 검색  
참목자 최신 제로보드 사용자입니다.  
참목자 최신 제로보드 사용자입니다.  
박영대 captcha이미지가 x로 나옵니다. [1] 2011.04.14
손동오634 admin 경로 질문이요  
star_key 디지탈 달력이 안맞는데 해결밥법은?  
시우군 확장변수 관리자만 볼수있게 못하나요?  
star_key XE 1452 버전업 후 펍업이 안뜹니다.  
연타이 왼쪽 정렬로 하고싶습니다. [2] 2011.04.14 by 연타이
김진영369 제로보드 xe 메인페이지 레이아웃 서브와 다르게 표시하고 싶어요 [1] 2011.04.14 by 백성찬