묻고답하기

xe에 입문한지 언 1개월이 되면서 이제 벌써 2번째 사이트를 만들어 보고 있는데요 첫번째 사이트 만들때도 그럴일이 없어서 넘겨왔던것이 두번째 사이트 만들면서 문제가 발생했습니다.

다름이 아닌 최근글 문서 출력시 제목 글자수를 줄이는데 에러가 나는 문제인데요

최근 문서 출력 ver 0.1  으로 메인페이지에서 최근글을 표시해 주었는데 메인에서 나타나는 제목글수가 너무 길어서 제목글수를 줄이는데 숫자를 입력하고 코드생성을 눌러주면 메인페이지에서 잠깐 줄어든것이 보이고 약 1~2초가 지난뒤에  메인페이지가 "페이지를 표시할수 없습니다" 문구가 나오면서 깨져 저장을 못해 수정할수가 없습니다.

물론 새로고침을 하면 메인페이지가 잘 나오구요.....

왜 제목글수를 줄이면 그런 현상이 일어나는 걸까요

고수님들 좋은 답변 좀 부탁드릴께요 ~
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
말탄개미 index.php 수정 안되나요? [3] 2007.11.09 by 말탄개미
간츠 글씨색이... 변경되나요? [3] 2007.11.09 by 아레테
권수진 제로보드 설치 오류>.< [1] 2007.11.09 by 예광우
행복지기781 배경음악을 싸이월드 미니홈피처럼 은 힘들까요.. [2] 2007.11.09 by 아레테
아레테 게시판스킨 바꾸기가 안되네요 [6] file 2007.11.09 by 아레테
이홍석295 첨부파일 문의!!! >0< 빨리좀 알려주세요~~ㅠ0ㅠ;  
간츠 php소스 불러와지나요?;; [6] 2007.11.09 by 도토리나무
데빌소년 0.2.5 업그레이드 이후에.. [1] 2007.11.09 by 도토리나무
keinicht 언어설정에 따른 문서 표시 [3] 2007.11.09 by keinicht
장진숙906 이미지 리사이즈 안되게 하는 방법좀 갈켜 주세요..  
김심판 헤드파일에 플래시파일을 삽입하는방법관한 팁이 있으면 알려주세요..  
윌리엄 비상사태!! 홈페이지 초기화면에 관리자창이 나와요! [6] file 2007.11.09 by 백성찬
스칼라 듄 도메인 -_ㅠ... [4] 2007.11.09 by 스칼라 듄
스칼라 듄 이것좀 도와주세요 -_ㅠ. [2] 2007.11.09 by 스칼라 듄
jurassic 게시판 크기 고정 [2] 2007.11.09 by jurassic
JEDI 지금 이 사이트의 Special Links 메뉴는... [1] 2007.11.09 by test
초옹 zb5이미지겔러리에서 복구후 본문삽입문제 [1] file 2007.11.09 by 오타왕자
간츠 갑자기 로그인이 안되네요 ㅡ.ㅜ; [2] 2007.11.09 by ㅠㅠ
김노경 member.controller.php <-- 수정방법 [2] 2007.11.09 by xe촙5
PayItForward 멤버 가입폼 관리의 추가 정보 질문입니다.