묻고답하기

저는 프랑스에 있는 교회에서 사역을 하고 있습니다.
그동안 까페 형식으로 홈페이지를 운영하다가 최근에 한국에 있는 서버호스팅 업체에 렌탈하여 홈페이지를 열었습니다.
제로보드 XE로 제작했구요.
홈페이지가 깔끔하게 잘 돌아가고 있습니다.

그런데, 문제는 홈페이지가 열리는 속도입니다.
사진을 열기 위해서는 옛날 모뎀으로 작업하는 기분이랍니다.
아니 그것은 과장이 너무 심한 것 같네요.
어쨋든, ADSL방식을 가지고 있다보니 인터넷 회선이 느린 것은 사실인 것 같습니다.
동영상 보는 것은 엄두도 안 나고, 큰 사진이 있거나 사진 많은 사이트는 정말 인내심을 가지고 기댜려야 한답니다.
"정말 프랑스는 인터넷이 느리구나!"라고 생각하고 있었습니다.

그런데, 얼마전 우연히 프랑스 인터넷 사이트를 열게 되었습니다.
@.@ ~~~~
이건 정말... 
너무 속도가 빠른 겁니다. 한국 사이트 열리는 것과는 비교가 안 될 정도로

그래서 이런 생각을 하게 되었습니다.
"한국 사이트라서 속도가 느린 거였구나. 하긴 한국이 멀긴 멀지... 한국에서 직접 프랑스에 와도 먼데 미국을 거쳐 온다고 하니..."
그런데 제가 생각하는 것이 맞는 건지는 잘 모르겠습니다.

어쨌든, 요즘 고민을 하고 있답니다. 잘 아시는 여러분께서 조언을 해 주셔야 할 부분입니다.
1. 홈페이지 서버를 프랑스로 이전하는 것이 어떨까요?
그러면 속도가 빨라지지 않을까요?
한국의 서버 렌탈이 가격도 저렴하고 공간도 무제한으로 주고 있는 것이 너무 좋은데 
제가 프랑스어를 몰라 프랑스 사정을 잘 모르다보니 어떻게 해야 할 지 모르겠네요.

2. 만약 이전한다면, 서버 렌탈을 하는 것과 데스크탑 컴퓨터로 자체 서버를 제작하는 것 중에 어떤 것이 나을까요?
너무 뻔한 질문인지 모르지만, 제가 한국에 있을 때 서버를 직접 구축해 운영해 본 경험이 있기는 한데
사실은 왕초보라서...
또, 이곳에서 서버를 직접 구축하면 비싼 전기세는 각오해야 할 것 같기는 합니다만...

여러분의 귀중한 조언을 부탁드립니다.

사이트 : http://epy.kr
(아마 한국에서는 엄청 빠르게 뜰 겁니다. 한국 서버니까요 ^^)

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
엘프 쿠키의 유효기간 설정에서요..  
지오테크 소스보기가 아예 안됩니다. ㅠ.ㅠ [3] 2007.08.10
cguy ■ [사진첨부] 포토샵으로 이런 효과는? ■ [3] 2007.08.10
써니 노프레임형식 홈페이지에서 부메뉴 가운데 정렬 막는방법은?? [5] 2007.08.10
이인종 한개의배경이미지를 나눠서 웹페이지 제작? [3] 2007.08.10
써니 엔지오 부메뉴 위아래 움직이는거 끝이 없습니다;; [1] 2007.08.10
정태인 저기 초보라 질문좀드릴께요. [2] 2007.08.10
최종욱 [PHP]고수님들 저 살려주는셈 치고 저좀 도와주세요...ㅜㅜ;; [1] 2007.08.10
물탱이 헤더와 푸더를 인클루딩 하여 사용할때.. [1] 2007.08.10
김민규 [re] 변수와 배열에 대한 질문여...  
김민규 변수와 배열에 대한 질문여... [1] 2007.08.10
FTP에 관련한질문인데요 [1] 2007.08.10
이현준 갤러리 사용할려그러는데요..방명록으로했는데..그림누르면 새창으로x떠요 [1] 2007.08.10
남일이찌개 제로님 셀렉트폼 사용하는데요  
sunny 초보라..질문.. ^^;;(프레임) [1] 2007.08.10
정태정 리눅스를 깔았던 컴에 윈도우로 다시 깔려면 [1] 2007.08.10
uropa™ 폼메일에 관해....  
지오테크 홈페이지에 띄우는 사진이 안떠요.. [1] 2007.08.10
마이콜 메뉴없는 전체화면에 창 띄우는 방법좀 가르쳐주세요 [2] 2007.08.10
백언석 자료전송에 관한 질문입니다. [3] 2007.08.10
꾸러기^^ 혹시 홈페이지를 검색엔진에 등록시키지않고 [2] 2007.08.10
ⓘⓝⓢⓤ™ 리프레쉬할때마다 문구가 바꾸게 하구싶은데..  
심은 포토샵에서..인쇄할때 여백을 지정안해도 계속나와요... [1] 2007.08.10
ⓔⓤⓝⓐ php, mysql 깔때.. [1] 2007.08.10
tj_2010 폰트에 관해서요.. [1] 2007.08.10
양종휘 onmouse효과에서 소리를 넣을려고 하는데요 [2] 2007.08.10
하이코미디 홈페이지 주소 끝에 ''/'' 를 안붙이면... [2] 2007.08.10
양종휘 포토샾에서 그림크기를 늘리기 줄이기 [2] 2007.08.10
김성준 테이블관련 [1] 2007.08.10
사랑하나 플래쉬 로딩속도 빠르게 하는 방법있습니까? [1] 2007.08.10