묻고답하기

안녕하세요, 또 똑같은 질문 드리게 되서 죄송해요.
근데 정말 모르겠어서요..ㅠㅠ

www.abc.com 이라는 사이트를 만들었다고 할때
게시판 생성등은 다 했는데요.
www.abc.com을 눌렀을때 뜨는 페이지를 어떻게 만드는지 모르겠어요.

여기질문드렸더니 게시판관리에서 '기본'에 체크하면 그게 첫페이지로 뜬다는데
게시판관리서 찾아봐도 기본이란걸 찾을수가 없네요ㅠㅠ(사진첨부했어요)

그리고 저는 게시판을 맨 첫페이지에 띄우려는게 아니고
www.abc.com을 쳤을때는 그냥 아무것도 없는페이지에 배너하나있어서
배너를 클릭하면 공지사항으로 넘어가게 만들고 싶거든요..
그건 게시판이 있는페이지가 아니니까 게시판 설정에서 만드는게 아닐거 같은데..
어떻게 하는지 알려주세요ㅠㅠ
이게 안되면
게시판이라도 뜨게 하는 방법이라도요..

홈페이지 만들고 게시판도 연결시켜뒀는데 첫페이지를 어떻게 만드는지 몰라서 홈에 들어가질못하고있어요.
알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
피터팬01 게시판 파일용량제한 설정이 안되요 [1] 2011.01.12 by 공듀
서준호821 db.config.php파일이 생성이 안됩니다. [1] 2011.01.12 by 서준호821
ACLNHOM 2차서브메뉴중 카테고리메뉴를 이미지로 대체할 수 있나요?  
손주사랑 XE SCM애드온을 찾을길이없네요  
999 a href target blank 새창에서 열기아닌, 새탭에서 열기는 ?  
박인만 게시판 하단검색부분..다시 좀 알려주세요.  
최민규641 [긴급사항] 도와주세요 분류(카테고리) 추가가 및 분류가 삭제되었습니다.  
스카이피아 jquery 페이드 효과 질문입니다. [1] 2011.01.12 by ForHanbi
999 관리자 페이지 - 메뉴 관리에서 [1] 2011.01.12
박인만 게시판에서 하단부분 검색하는거 없애거나 관리자만 할수있게 가능해요? [1] 2011.01.12 by 스카이피아
sugarkane 급합! query ID값이 잘못 지정되었습니다 - 로그인 오류 [1] 2011.01.12 by SMaker
뽀리당 module_srl을 입력 하세요.  
Doo XE설치 이후 메뉴 생성 문제입니다.  
은경s gallery 게시판의 게시물을 클릭하면 그림은 안나옵니다 [2] 2011.01.12 by 아아악내눈
총총 targetie 사용 문제..  
개미먹이 모바일 접속시 바로 메뉴로 보이게 할 수 있나요?  
박대정208 로그인시 과거 URL로 리다이렉트 됩니다.  
수아아빠™ 비밀 댓글에서 댓글 단 사람 이름도 보이지 않게 할 수 없나요?  
Apollos2304 xe.1.4.4.4.changed.tgz,,업데이트는 어떻게?  
디제이쿠 통합 검색은 불가능합니까. [1] 2011.01.12 by 이권묵