묻고답하기

안녕하세요 궁금한점이 있어서 고수분들의 조언을 얻고자 글써봅니다.

현제 블로그 형식의 홈폐이지를 제작하고 있는데요
편리하게도 XE에서는 1차메뉴에 2차메뉴(하위메뉴)가 작성이 가능한걸로 압니다.
기본적으로 제로보드에서 제공하는 Office 스킨사용시에는

1차메뉴  ㅣ 1차메뉴  ㅣ 1차메뉴
------------------------------------------------
2차메뉴   ㅣ
2차메뉴   ㅣ       내용
2차메뉴   ㅣ

식으로 나오는데요

현제 제가 제작하려는 홈폐이지는

내용                       ㅣ메뉴
                               ㅣ메뉴
                               ㅣ메뉴

식입니다.

현제 메뉴를 오른쪽 상단에 세로로 만드는것 까진 완료를 하였는데..
제로보드  XE에서의 펼침기능을 사용하여
1차 상위 메뉴를 클릭할시에 하부메뉴가 나오는 방식으로 제작을 하고 싶습니다.
싸이월드의 미니홈피 하위메뉴 (펼침/닫기)기능과 동일하다고 보시면 될것 같습니다.)
1차메뉴 클릭 -> 2차메뉴가 아래 주루룩 나옴 ->2차메뉴 클릭 ->링크로 이동

메뉴1
├하위메뉴1
├하위메뉴2
├하위메뉴3
메뉴2
├하위메뉴1
├하위메뉴2
├하위메뉴3
(꼴로 작성을 하고 싶습니다. ㅠㅜ
아직 초짜라 어디에서 뭘 건들어야 할지도 모르겟고 샘플이 있다면 해부를 해서라도 알아보고 싶지만 잘안되네요.
혹시 유용한 정보 있으시다면 리플 부탁드리겟습니다
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
zhahehtm repeat-y left top; 을 왼쪽과 오른쪽 모두, 즉 양쪽 반복시킬려면 어찌해야 할까요. [1] file 2009.02.24 by 出会い
꿀과메기 권한설정에 문제가 있습니다. [1] 2009.02.24 by 出会い
싸나이김 제로보트 xe 1.1.5 버전 게시판 추가설정 에러 문제 [1] 2009.02.24 by 出会い
박상선131 엑셀파일을 DB화 해서 보여주는 게시판이 가능할까요??  
질문 마우스 대면 뜨는 메뉴 위치 설정 [1] 2009.02.24 by 出会い
아자아자 XE와 zbxe는 무슨 관계지?! [2] 2009.02.24 by -
전산실왕고 탭형태 최근문서 출력 문제입니다. [2] 2009.02.24 by 전산실왕고
흐린후 맑음 홈페이지 오류가 나는데 쫌 봐 주실래요 완전초보라서 [5] 2009.02.24 by 出会い
soboro 메뉴 트리에 관한 질문입니다. [1] 2009.02.24 by 出会い
하늘맘 최근게시물 도움 부탁드립니다.. [1] file 2009.02.24 by 老姜君
오가지 글쓴이 이름에 마우스 클릭시 정보박스(?)가 안뜨네요;; [1] 2009.02.24 by 老姜君
김성재 올플래시 가능한가요? 대략적으로 어떤식으로 가능한지? [1] 2009.02.24 by 老姜君
s27678 페이지 수정 문제- [1] 2009.02.24 by 老姜君
mean550 로그인 안됌 과 레이아웃 깨짐에 대해서.. [1] 2009.02.24 by 老姜君
일인자 고수분들 답변점 제발 부탁드립니다.. 로그인폼부분 [2] 2009.02.24 by 잘모르지만
유샤인 비나무님 한번 더 보아 보아 주싶시요.... 문제가 아직 해결 안 되었구만요... [2] file 2009.02.24 by 유샤인
이정화970 노프레임 홈 관련얘기인데요ㅠㅠㅠㅠ [5] 2009.02.24 by 이정화970
ne5 초보라..헤매고 있네요..도움부탁드립니다  
좋은친구.. 회원 동기화시 의문점이 있습니다. [2] 2009.02.24 by 좋은친구..
최성운 모듈과 매물등록기능에 대해 질문드립니다 [2] 2009.02.24 by 상오기
상큼하기 php 설정법좀 가르쳐 주세요~~~~~~ [4] 2009.02.24 by 상큼하기
소리없이 1.1.5 다시 설치할때.. 전 버젼.. 파일..다시 어떻게 덮어씌우죠? [2] 2009.02.24 by 띵야
좋은친구.. zb5 beta 회원 이전시킨후 포인트 적용하려는데요 [1] 2009.02.24 by 띵야
박용주 회원정보에서 소속그룹을 비공개로... [2] 2009.02.24 by 박용주
교재처 죽돌이 일기예보 위젯 설치가 안돼요 ㅠㅠ;;  
yujin. atom 1.0 피드 오류와 한글 태그 오류  
모비딕 게시판 모듈이름 생성시 언더바 "_" [1] 2009.02.24 by 개돌
황옥 로그인 문제 급해요ㅜㅜ;  
font 분양한 사이트에 www 안붙어 있을 경우 메인홈으로 가는경우.../이슈트랙커/플래닛 [3] 2009.02.24 by font
SM3 설문조사를 최근글 처럼 불러올수 있나요? [2] 2009.02.24 by SM3