묻고답하기

단순하게 글작성이나 댓글 알림용으로 관리자메일 항목을 사용하여 메일을 전송하려고 합니다.

하지만 실제 동작을 시켜보니 국내 사이트(네이버, 다음, 네이트)등은 메일을 받지 못하는군요

하지만 gmail은 제대로 동작을 하므로 gmail을 임시로 권장하여 가입자들에게 서비스를 제공하고 있습니다.

국내 포탈 사이트에 메일링을 사용하려면 어떠한 절차가 필요한가요.

알려주셨으면 합니다.

그리고 폼 메일이란 것을 사용하면 전송양식과 첨부파일까지 보낼수 있다고 하는데 어떤 과정을 통해서 구현가능한지 알고 싶습니다.

언듯 지나가다 본것도 같은데 다시 찾으니 찾을수가 없군요.

정확한 경로를 알려주셔도 감사할것 같습니다.

부탁드립니다.
태그 연관 글
  1. [2019/06/11] 묻고답하기 첨부파일 본문 삽입 다운로드 에러 by woobi *2
  2. [2015/06/02] 묻고답하기 첨부 파일이 업로드 되지 않습니다. 제발 도와주세요!!!!!!!!!! by 갑자원 *3
  3. [2015/01/28] 묻고답하기 첨부 이미지 간편하게 보이게 없나요? by 비밀얌 *2
  4. [2014/12/11] 묻고답하기 스케치북 5 게시판 질문입니다. by ii눈물꽃ii *2
  5. [2014/11/25] 묻고답하기 관리자 첨부파일 사이즈 제한 없애는 확실한 방법 알고 싶어요. by 항룡 *1
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
온에프디 이미지가 올라가지 않아요 [2] 2011.06.04 by Cody
XE학인 XE 리눅스에서 제대로 보기 위해 어떤 라이브러리가 필요한가요?  
김태현675 (초보)게시판 추가한후.. [1] file 2011.06.04 by 송동우
레오디 filezilla로 XE 파일 업로드 시, 캐릭터셋은 어떻게 설정해야... [1] 2011.06.04 by 송동우
Chichock 도움을 주세요 ㅠㅠ 제발 부탁드립니닷 [2] 2011.06.04 by 송동우
치즈미 제로보드를 프레임속에 집어넣고싶어요ㅠㅠ도와주세요  
호왕 회원가입 폼이 뜨지 않아요.  
간지횽 애드젯설치 포인트지급 관련  
온에프디 관리 페이지 모듈이 업데이트되지않아요  
▒푸른하늘▒ 헤드에 로그인 삽입 방법 있나요? [1] 2011.06.03 by 똑디
홍남선 홈페이지가 메뉴클릭시 고정이안되고 움직이네요 [2] 2011.06.03 by 온에프디
Xiso 함수를 중단하는 함수는 어디있나요?  
철갑 액션 내부에서 특정 주소로 이동하게 만드는 명령이 가능할까요  
redred 사이트 주소 뒤에 슬래시가 붙는 경우 위젯 오류 [1] 2011.06.03 by ForHanbi
s박서준 게시판 글작성시 메일본문에 특정 테그 삭제...  
장서가 '계속 검색' 하지 않고 한번에 검색하려면? [2] 2011.06.03 by 홍영기838
hottesttime 오류!!! 관리자>게시판ex 메뉴로 들어가면 아무것도 안 떠요!!  
슬기모닝 초보적인 질문.. 파일이나 그림이 안올라가요..  
stokkelove 게시판 입/출력 폼에관해 급급급질입니다. [1] 2011.06.03 by 철갑
the자루.com 회원관리에서 확장변수 검색이 전혀 되질 않습니다.  
청춘개똥 DB 용량이 너무 과도해지고 있습니다 ㅜㅜ  
장재상782 제발 답변 부탁드릴께요. 모바일 회원가입 모듈오류 ㅍ.ㅠ [1] 2011.06.03 by 우리아기
우진홈 검색폼에서 $vid의 의미가 무엇인지요? [1] 2011.06.03 by rodemnamu
세크티 회원의 특정게시판에 대한 작성글을 서브메뉴로 표시하고싶습니다.  
호왕 게시판 설정 복사기능에 대한 질문입니다. 부탁드립니다.  
홍남선 로그인창관련.. 다시 여쭙니다. [2] 2011.06.03 by 호왕
디자인인 댓글 부분 스타일 어떻게 바꾸나요.? [1] 2011.06.02 by 송동우
yok 링크가 회원만 보이게 할수도 있나요? [1] 2011.06.02 by jjabez
김문식242 가입화면에 글(내용)을 바꾸려고 합니다. 어느걸 고쳐야할지;;; [1] 2011.06.02 by jjabez
서태민 [확장변수] 글쓰기 폼, 보기 폼 수정 질문 부탁드립니다 (__ ) [1] 2011.06.02 by jjabez