묻고답하기

두개의 사진갤러리 즉 작품갤러리와 추천갤러리를 만들고
작품갤러리에서 일정 추천수 이상의 게시물을 추천갤러리로 이동하고 있습니다.

그런데 추천갤러리로 이동되어진 게시물을 보면 첨부파일에서 본문에 삽입한 이미지가 보이지 않습니다.
모든경우가 다 그런것은 아니고
첨부한 파일명에 공백이 들어가는 경우에만 나타납니다.
수정모드로 들어가보면 첨부파일에 있지만 에디터창에는 링크가 깨진것처럼 보이지 않습니다.
HTML모드로 보면 정상적으로 태그가 들어가 있는데 결과적으로는 안보입니다.

그러면 본문에 있는 이미지를 제거후 다시 본문삽입하여 저장하면 잘 보입니다.
하지만 이게시물을 작품갤러리로 이동하면 그곳에서 또 안보입니다.

본래 수정하거나 작성한 게시판으로 원위치하면 잘 보입니다.
하지만 그 게시물을 다른게시판으로 옮기면 첨부한 이미지가 안보입니다.

첨부파일명에 공백이 있는경우에만 그러합니다.

DB에 저장될때 파일명에 스페이스가 있으면 언더바로 대체해서 저장하게 하려고 해도
소스의 어느부분을 보아야할지 난감하군요.. ㅠㅠ

좋은 답변 기달려봅니다. ^^
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
강강술냄세 권한 노출에 대해 [1] 2011.01.18 by reon
diaz xe_official_v2 레이아웃 질문이요~ [1] 2011.01.18 by reon
불패의초인 왜 엮인글 안될까요???? [1] 2011.01.18 by reon
jjjnnn 처음 설치할때요 이렇게 안돼요..ㅠㅠㅠㅠ제발좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ [1] 2011.01.18 by reon
후레자식 제로보드4에서 XE로 갈아타려고 하는데요. [1] 2011.01.18 by reon
포항스틸러스 공지 , 첫페이지, 끝페이지 요런건 어디서 바꾸나요? [1] 2011.01.18 by reon
스카이피아 css 질문입니다. [1] 2011.01.18 by reon
나눔지기 로그인 위젯... 회원가입 불러오기 [1] 2011.01.18 by reon
원피스799 하나만 여쭤볼게요. [1] 2011.01.18 by reon
빨간발 shopXE PG사 관련 여러 오류가 있어 보이는데 사용하라는 건지 말아야 하는 건지 판단을 할 수 있게만이라도 [2] 2011.01.18 by 빨간발
ShinhwaS 회원가입 확장에서 세션값을 추가하려면 어떻게 해야하나요?  
Community 제발 알려주세요!! 클릭포인트 자스관련  
carrot213 모바일레이아웃에서 브라우저제목 없애기  
Bokmani 로그인이 두개로 떠요!!! ㅎㅎ 도와주세요!!! [1] 2011.01.18 by reon
나눔지기 회원가입 클릭시.. 페이지 이동 문의 [1] 2011.01.18 by reon
쿤. 이번 공식홈 xe버전요..? [2] 2011.01.18 by reon
서현보 게시판 배경 추가방법좀요..ㅠㅜ [1] 2011.01.18 by reon
color77 쉬운설치 업데이트중에 unexpected error occured 메세지뜨면서 업데이트안되요ㅜㅜ [1] 2011.01.18 by reon
Yewon@ '즐겨찾기'기능에 대해서.. [1] 2011.01.18 by reon
아제나 에러 발생시 무슨 에러인지 확인하는 방법은 무엇입니까?