묻고답하기

구글에서 검색하니 떡하니 요 포스트가 나왔답니다.
http://kkokkal.tistory.com/entry/%EC%A0%9C%EB%A1%9C%EB%B3%B4%EB%93%9C-XE%EC%97%90%EC%84%9C-%ED%8B%B0%EC%8A%A4%ED%86%A0%EB%A6%AC%EB%A1%9C-%EA%B8%80-%EC%98%AE%EA%B8%B0%EA%B8%B0-%EB%A7%88%EC%9D%B4%EA%B7%B8%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%85%98
그런데 당최 무슨말인지 알아야죠.....ㅠㅠ

그러다가 한가지 눈에띄는 덧글을 발견하였는데요..

에고 제가 여유가 생기면 zbXE의 데이터를 다른 마이그레이션용 데이터로 export하는걸 만들텐데 제 앞가림하는 것도 잘 못하니 고생을 시켜드리네요.
이미 다 만드신거 같아서 괜한 코멘트인거 같은데 http://svn.zeroboard.com/zeroboard_xe/migration_tools/zbxe/ 의 zMigration.class.php의 출력부분만 살짝 TTXML 에 맞춰서 출력하도록 하면 zbXE의 구조 알 필요 없이 가능하지 않을까 싶습니다.
위 코드는 라이센스 같은거 없으니 걍 출력포맷만 변경하셔서 배포하셔도 될 것 같습니다. :)

zero님의 댓글이였는데요,
저는 전혀 xml? ttxml??이런것을 다룰줄을 모르거든요,,;;문외한이랍니다

혹 여유가 생기시는분께 도움을 요청합니다.
맨처음에 소개드렸던 링크에서 나온 방법을
쉽게 설명해주셔도 만사 감사드리구요!
또는 변환툴(이전툴)을 제공해주셔도 감사드리구요!

부탁드릴께요!

p.s.
제가 사진관련된 부분과 자료관련된 부분을 옮길거라서요,,
사진도 출력이 제대로 나와야하구 첨부파일도 안전히 옮겨져야 한답니다,,;;
호스팅유지가 딸리어서 텍스트만있는 글 외에 파일첨부나 이미지있는것들은 티스토리로 옮기려고하거든요.
부탁드릴게요,,,제가 코드에대해 아무것도 할줄아는게 없어서 죄송스러울따름이네요..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
코아 코스튬 자기소개를 게시글 하단에 넣기 [1] 2011.01.27 by 공듀
이대리 html홈페이지에 아이프레임 불러오기 리사이즈 문의 [1] 2011.01.27 by 이오
다함께 쉬운 설치시 퍼미션 문제...  
inhwa XE코어 설치후 라이선스동의화면이 안뜨는 이유? [1] 2011.01.27 by 공듀
ID_PHOTO 카테고리를 탭형식으로 바꾸려면요?  
북삼컴퓨터랜드 커뮤니티->자유게시판에 사용된 게시판스킨은 어디서 받을 수 있을까요? [1] 2011.01.27 by 공듀
fneathe 메뉴 사이에 로고 넣기  
몰라962 순차적으로 확장변수 선택...  
웰즈 xe로 이런 로그인 페이지 만드는 방법이 있나요? [1] 2011.01.27
dda 스크랩 기능을 없애려면 어떻게 해야하나요?  
곰지님 sejin7940 게시판 스킨을 사용중입니다. 문제점이 있어서 질문드립니다 ㅠㅠ [1] 2011.01.27 by 동탄간지
_writer 사이트에 접속해있으면 계속 새로고침 하라고 뜹니다.  
lostings 배너 링크를 게시물이 아닌 다른 페이지로 거는 법....  
cqstory 게시판 댓글 쓰는곳에  
highway 마우스 오버시 2차메뉴 색  
아제나 error 라고 창이 뜰 경우에 무슨 문제인지 확인하는 방법? [1] 2011.01.27 by 한신일
김표 메뉴트리가 보이지 않네요. [1] 2011.01.27 by 러키군
배성필 id/비밀번호 찾기 할 때 메일이 오지 않습니다. [1] 2011.01.27 by 공듀
때린데 또때려 게시판에서 아래와 같이 에디터 창을 적용할려면 어떻해야 하나요? [1] 2011.01.27 by 공듀
헬로우동동주 로그인/회원가입 페이지...